Top articles
-
Quiche au surimi, crevettes et ciboule
Une très bonne idée soufflée par ma collègue. J'ai rajouté des crevettes et de la ciboule (cive) pour colorer et relever !!! Bon ma version la fera certainement bondir car on est loin de la version light suggérée !!! Désolée je n'arrive pas à me mettre...
-
Quiche façon tartiflette
Des petites tartelettes qui peuvent rappeler la tartiflette de très loin car sans le reblochon (lol). Le reblochon est un fromage un peu trop fort pour moi ! J'ai donc tendance à remplacer le reblochon par du gruyère. Je sais j'ai une conception particulière...
-
Tourte au poulet et champignons
Le sort du reste d'un superbe poulet a été décidé ! Une tourte au poulet. J'ai utilisé des champignons de paris mais un mélange de divers champignons pourrait agrémenter cette recette. Une autre version de la tourte au poulet utilise une sauce béchamel...
-
Crème de courgettes
Voici une petite crème pour apprécier différemment les courgettes. La préparation est agrémentée de vin blanc et d'un peu de crème fraiche. J'ai dit un peu moi ? Oui bon tout est toujours si relatif !!! Ingrédients : - 700 g de courgettes (pour moi ici...
-
Vélouté de carottes
Pour ma première publication de velouté, un velouté à la carotte légèrement parfumé au cumin. - 500 g de carottes - 1 grosse échalote - 500 ml de bouillon de volaille - 2 pommes de terre - poivre - 1 peu de cumin (dosez en fonction des goûts) - lait ou...
-
Magret de canard sauce au miel et au vinaigre balsamique
Quand j'aime une viande je la mangerai bien volontiers crue ! Ben oui mes bas instincts remontent à la surface.... Si vous n'aimez pas la viande saignante rajoutez du temps de cuisson à ma recette. La voici ! Ingrédients : - 2 magrets de canard - 3 échalotes...
-
Escalope de dinde crème et champignons
Et oui il y a aussi ces recettes ultra simples et rapides mais qui sont néanmoins délicieuses ! Ces escalopes de dinde à la crème et aux champignons s'accommodent d'à peu près tout : légumes, pommes de terre riz ou pâtes. Surtout ne pas mettre d'oignons...
-
Roulés de poulet à la mozzarella et aux herbes aromatiques
J'ai souvent croisé au cours de mes lectures culinaires des recettes de dinde roulée à la mozzarella et ça me donnait envie de les tester. Alors j'ai utilisé les escalopes de poulet que j'avais au réfrigérateur, j'y ai rajouté des herbes aromatiques et...
-
Trifle à l'ananas rôti aux épices
Une variation sur le thème du trifle adapté à la chaleur caniculaire de ce week end !! Alors pas de crème pâtissière ici mais de la crème glacée à la vanille que j'ai voulu contraster avec des tranches d'ananas chaudes rôties avec du rhum, vanille et...
-
Crumble aux pommes
Un petit crumble pour des pommes en provenance directe d'un jardin béarnais ! Le crumble peut se faire avec divers fruits : pommes, poires, fruits rouges, pêches. Il peut aussi être réalisé salé. Ingrédients: - 125 g de farine - 125 d de poudre d'amande...
-
Verrine tiramisu abricots et miel
Oui bon d'accord il me restait des abricots après les tartelettes et cela c'est combiné à mon idée de faire un tiramisu... Donc voila mes verrines de tiramisu à l'abricot ! Ingrédients : - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 100 g de sucre - 200 g d'abricot...
-
Muffins aux framboises
Quand on a des framboises au congélateur et les petits moules à muffins colorés qui nous contemplent du haut de l'étagère, bien en vue, on se laisse influencer ... forcément !!!! Ingrédients : 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel...
-
Bruschetta tomate basilic
Voici un petit hors d'oeuvre italien on ne peut plus simple à base de tomate et basilic frais qui peut se décliner à volonté avec des olives, de la mozzarella, du jambon cru, etc. Ingrédients: - Petites tranches de pain - Ail - Huile d'olive - Tomates...
-
Risotto aux champignons
Aujourd'hui place à la cuisine italienne avec un risotto aux champignons. A défaut de morilles, de cèpes et de girolles que j'ai cherché en vain dans mes placards mon risotto d'aujourd'hui est réalisé avec des champignons de Paris frais. Le principe de...
-
Petits légumes farcis
J'ai farci ici des poivrons, tomates et courgettes mais on peut aussi farcir des champignons, des oignons... Ingrédients: - 1 poivron - 2 tomates à farcir - 2 courgettes rondes - 300 g de chair à saucisses - mie de pain mouillée à l'eau ou ou lait - persil...
-
Aumônières de courgettes à la ricotta
Les feuilles de brick peuvent aussi être utilisées en forme d'aumônière pour une cuisson au four contrairement au bricks qui se cuisent généralement à la poêle. J'avais deux courgettes qui se battaient en duel dans mon frigo donc mes aumonières sont à...
-
Poulet au curry, lait de coco et noix de cajou
Un petit plat exotique très simple et rapide à réaliser : le poulet au curry et lait de coco. Dans ma variante je rajoute des noix de cajou concassées ou entières mais elle peuvent être supprimées en fonction des goûts. Vous pouvez aussi rajouter si vous...
-
Tartelettes amandine aux abricots
Je me demande s'il est flagrant que je me suis acheté des minis moules à tartelettes ! C'est si mignon des minis tartes mais une si petite tarte est-ce une portion bien suffisante... J'étudierai sérieusement la question. Toujours est-il que j'ai eu envie...
-
Smoothie exotique
Pour consommer agréablement sa ration de 5 fruits et légumes par jour rien ne vaut les smoothies... Ici un smoothie exotique simple à la banane, litchis, mangue et orange. Les smoothies peuvent être réalisés en complétant avec du lait végétal ou non,...
-
Boulettes d'ignames à la tomate et aux oignons
Comme tous féculents les ignames peuvent être servis sous forme de croquettes ou boulettes. Ici elles sont préparées avec de la tomates et des oignons en accompagnement d'un court bouillon de poisson antillais (dont la recette est ici http://lili971recette.over-blog.com/categorie-11160411.html...
-
Quiche à l'oignon
Une terrible envie d'oignons c'est grave docteur ? Et alors il n'y a pas que les envies de fraise et de chocolat dans la vie. Donc ne jamais résister à une envie...le plus rapide pour l'assouvir : une quiche ! Ingrédients : - 4 gros oignons - 30 cl de...
-
Rougail saucisse réunionnais
Un peu de soleil dans l'assiette par ces temps pluvieux ! Le rougail saucisse réunionnais. Il se prépare traditionnellement avec des saucisses créoles locales. J'ai utilisé en remplacement des saucisses de Montbéliard. - 4 saucisses fumées - 5 tomates...
-
Lapin "bonne femme"
Je sais les lapins sont de mignonnes petites bêtes douces et gentilles. Mais quand il s'agit de mon estomac je ne fais plus dans le sentimentalisme !!! Désolée pour les âmes sensibles j'ai fait du lapin et j'assume...et c'était bon ! - 1 kg de lapin découpé...
-
Clafoutis aux cerises
Ingrédients : 60 g de beurre 600 g de cerise (fraiches ou congelées) 20 cl de lait entier 100g de farine 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé vanille liquide Faire fondre le beurre . Mélanger la farine, les sucres et ajouter les oeufs et le lait. Bien...
-
Cupcakes noir et blanc
Merci à mon Aurélie pour son cadeau : le cook in box "Muffins" avec les recettes de Marc Grossman alias Bob, est-il nécessaire de préciser aussitôt essayé,chocolat noir et pépites de chocolat blanc. Ingrédients : - 180 g de farine - 100 g de poudre d'amande...