Top articles

  • Crevettes croustillantes aux nouilles chinoises

    02 septembre 2010 ( #Mise en bouche )

    Pour des bouchées apéritives exotiques originales voici ces crevettes croustillantes aux nouilles frites. Prenez de petites quantités de nouilles lors de l'enroulage pour plus de facilité ! Ingrédients : - nouilles chinoises - 15 crevettes cuites et décortiquées...

  • Brochettes yakitori au poulet

    03 septembre 2010 ( #Recettes asiatiques )

    En grande fan de brochettes yakitori en tout genre je vous présente ma recette de celle aux boulettes de poulet. Les yakitoris (traduisez littéralement oiseau grillé) sont des brochettes de viande cuites sur un grill et accompagnées d'une sauce à base...

  • Reine de saba

    21 décembre 2010 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Une recette que j'aime beaucoup de reine de Saba alliant le chocolat et la poudre d'amande. Vous veillerez à ne surtout pas trop cuire le gâteau pour qu'il soit bien fondant. Les quantités peuvent être modulées en fonction des gouts plus ou moins de chocolat,...

  • Bokits au poulet

    02 octobre 2010 ( #Mise en bouche )

    Enfin je me décide à faire ces si fameux bokits, cette "institution" aux Antilles. On trouve peu de recettes précises chacun y allant de son petit grain de sel !! Une recette publiée par un ami sur Facebook m'a tout de même décidé !!! Le bokit est une...

  • Crevettes à la pâte de curry rouge

    28 octobre 2010 ( #Recettes asiatiques )

    Quel plaisir de trainer chez les frères Tang et d'acheter des petits pots colorés sans avoir la moindre idée de ce qu'ils contiennent (surtout quand la traduction en français est quasi inexistante là c'est encore plus l'aventure...on voyage comme on peu...

  • Tempuras de crevettes marinées

    21 août 2011 ( #Mise en bouche )

    C'est à nouveau le temps des expérimentations. Ici des tempuras de crevettes marinées. Le tour de main pour la pâte (que je n'ai pas encore) veut que l'on écrase la pâte sans trop la mélanger avec une fourchette éventuellement (comme pour une pâte à muffins)....

  • Bouchées au caviar d'aubergine

    29 août 2011 ( #Mise en bouche )

    Une idée apéritive qui change : le caviar d'aubergine. La plupart des recettes préconisent d'incorporer l'oignon et l'ail crus dans la préparation, j'ai préféré faire revenir très légèrement les deux au préalable. Ingrédients : - 2 aubergines - 1 gousse...

  • Cookies moelleux aux pralines roses

    04 septembre 2011 ( #Biscuits )

    Pour savourer les pralines roses voici ma recette de cookies moelleux. On pourra aussi incorporer à portions égales des pépites de chocolat blanc et des pralines roses. Ingrédients : - 200 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 150 g de...

  • Macarons au chocolat

    16 juillet 2012 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Tout d'abord un grand merci à Otarie pour sa suggestion. Je me débattais depuis quelque temps avec mes essais infructueux de macarons roses qui semblait donc être du au colorant rouge... J'ai donc suivi le conseil et commencé par ceux au chocolat car...

  • Cupcakes à la pistache

    17 octobre 2010 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Merci à Berko de m'avoir fait découvrir les cupcakes à la pistache. Comme je les adore vous allez y avoir droit !!! Voici ma recette. Article fortement déconseillé aux amateurs du 0% de matière grasse....comme souvent avec moi d'ailleurs, je sais c'est...

  • Cupcakes à l'orange et au mascarpone

    03 octobre 2010 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Allez pour changer, des cupcakes à l'orange, à base d'oranges fraiches mais également d'oranges confites. Si vous habitez Paris et que vous souhaitez goûter divers délicieux cupcakes je vous suggère l'établissement Berko, mais attention ca devient vite...

  • Muffins aux fruits, avoine et confiture de lait

    27 juillet 2010 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Encore un prétexte tout trouvé pour finir de consommer un pot de confiture de lait !! Ces muffins sont réalisés avec des raisins secs que vous pourrez remplacer par des dattes, des flocons d'avoine, de la confiture de lait et des pommes. Ingrédients:...

  • Moelleux au chocolat blanc

    03 juin 2010 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Envie de réaliser une expérience donc c'est parti dans le laboratoire expérimental qu'est ma petite cuisine. Pour la décoration des moelleux au chocolat blanc j'ai utilisé des bandes de papier découpées avant de saupoudrer de cacao amer. Voyez-y les prémices...

  • Dombrés ouassous (crevettes)

    09 octobre 2010 ( #Pti plats )

    Aujourd'hui au menu un plat typique antillais. Les dombrés kesako ??? Les dombrés sont des petites boules de pâte qui pourraient presque techniquement s'apparenter à des pâtes. Ben oui pâtes = eau + farine et dombrés = farine + eau donc d'un point de...

  • Risotto aux petites noix de Saint-Jacques

    11 juin 2010 ( #Pti plats )

    Un risotto pour accompagner de gourmandes petites noix de Saint Jacques. Vous pourrez aussi rajouter des crevettes dans le risotto. J'ai accompagné le tout d'un filet de poisson. Ingrédients : - 200 g de riz pour risotto arborio - 10 cl de vin blanc -...

  • Bruschetta trois tomates et basilic

    19 août 2010 ( #Entrées )

    Quelques bruschettas pour mettre à l'honneur différentes tomates. Des tomates jaunes orange et rouge, du basilic : simplicité et authenticité !!!. Ingrédients: - Petites tranches de pain de campagne - Ail - Huile d'olive - Tomates jaune, orange et rouge...

  • Ratatouille fait maison

    16 août 2010 ( #Recette de légumes )

    Incomparable quand on la fait soi même la ratatouille est un plat très sain et léger. Ingrédients : - 1 aubergine - 1 gros oignon - 1 échalote - 2 poivrons - 2 à 3 courgettes - 5 à 6 tomates - 2 gousses d'ail - sel et poivre - herbes de Provence - thym...

  • Pain de thon, courgettes et champignons au curry

    28 juin 2010 ( #Pti plats )

    Une petite idée pour un pain de thon et courgettes bien parfumé. J'ai utilisé du curry et accentué la couleur avec du spigol. Ingrédients: - 1 grosse courgette - 300 g de thon au naturel - 4 champignons de Paris - 3 oeufs - 15 cl de lait - curry - 80...

  • Croquettes de pommes de terre

    10 octobre 2009 ( #Pti plats )

    Parmi les milles et une façon de préparer les pommes de terre il y a les croquettes. Oui bon d'accord croquettes ça fait un peu bizarre comme terme alors disons galettes ! On peut les agrémenter d'herbes aromatiques mais on peut aussi réaliser des croquettes...

  • Morilles à la crème

    26 septembre 2009 ( #Pti plats )

    Les champignons et moi ça a toujours fait deux ! Mais mon ami m’a fait gouter des morilles à la crème et "oh my god" !!! Oui bon d’accord quand j’aime quelque chose ce n’est généralement pas donné…euh et la morille en fait partie ! Mais bon il fallait...

  • Tartelettes aux fruits

    18 mai 2010 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Après avoir réalisé une salade de fruits avec divers fruits au sirop, les derniers rescapés ont été recyclés en petites tartelettes. Si j'ai utilisé ici des fruits au sirop vous pouvez faire de même avec des fruits frais. Ingrédients : Pâte à tarte sablée...

  • Tartelettes aux trois citrons, pâte sablée à l'amande

    26 novembre 2009 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Oui je sais j'ai un petit faible pour la tarte au citron maintenant... Alors je vais me la raconter et imiter (extrêmement pâlement) la tarte aux trois citrons de chez Lenôtre !!! Il n'y a pas de mal à s'amuser un peu car la cuisine, moi ça m'éclate....

  • Quiche au saumon et à l'aneth

    21 juillet 2010 ( #Pti plats )

    Une quiche de saumon frais à accompagner d'une salade. Vous pourrez rajouter à la préparation 3 poireaux en rondelles cuits ou encore 3 bulbes de fenouil cuit coupé en fines lamelles. Ingrédients : - 600 g de filet de saumon - 3 oeufs - 20 cl de lait...

  • Tarte au citron meringuée

    23 octobre 2009 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Encore un classique que j'étais curieuse de découvrir. Je suis parti avec un a priori en raison de l'acidité du citron mais j'ai été agréablement surprise en goutant la crème. Les quantités indiquées sont à doubler pour la crème au citron et la meringue...

  • Amandine aux poires

    27 mai 2009 ( #Gâteaux & Bavarois )

    Une petite tarte vite faite hier soir pour l'anniversaire de ma collègue !!! Ingrédients : 125 g de poudre d'amande 90 g de beurre 125 g de sucre 1 pate feuilletée (ou brisée si vous êtes plus raisonnable que moi :-) !) 1 boite de poires au sirop (peut...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>