Porridge au lait végétal, oléagineux et fruits

Publié le par Lili

Porridge au lait végétal, oléagineux et fruits

Le porridge se réalise avec des flocons d'avoines cuits dans de l'eau ou du lait (mais également avec d'autres céréales comme l'orge ou le blé). Ici les flocons d'avoine sont associés à du lait végétal et accompagnés d'oléagineux et de fruits . L'apport en protéine de cette recette de petit déjeuner réside dans l'avoine (10 g de protéine environ pour 100g), les graines de chia (22 à 30 % de protéine) Pour les autres ingrédients, ils couvrent dans une bonne mesure les besoins journaliers en glucides ,vitamines et oméga 3 (dit "bon gras).

- 45 g de flocons d'avoine

- 175 ml de lait d'amande (ou eau ou lait de soja, riz, épeautre.....)

- 1 pincée de cannelle

- 1 peu d'essence de vanille

- Quelques gouttes d'édulcorant liquide (type ginko) ou du sirop de coco (IG bas)

Pour l'accompagnement, fruits et oléagineux selon les goûts ici : bananes, framboise, figues, myrtilles, graines de chia, amandes, raisins secs.

Faites chauffer le lait sans aller au stade d’ébullition dans une petite casserole puis rajoutez les flocons d'avoine.

Laissez cuire entre 5 et 10 minutes, en remuant régulièrement.

Servez dans un bol ou une assiette creuse et parsemez des fruits, graines et oléagineux de votre choix.

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