Vélouté de carottes

Publié le par Lili

P1080112Pour ma première publication de velouté, un velouté à la carotte légèrement parfumé au cumin.

 

- 500 g de carottes

- 1 grosse échalote

- 500 ml de bouillon de volaille

- 2 pommes de terre

- poivre

- 1 peu de cumin (dosez en fonction des goûts)

- lait ou lait végétal

 

 

Epluchez les carottes, l'échalote et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en quatre et les carottes en rondelles. Préparez le bouillon de volaille.

Dans la cocotte faites revenir l'échalote dans un peu d'huile, rajoutez les légumes puis mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez le poivre et le cumin. Laissez cuire environ 25 mn jusqu'à ce que les carottes soient bien fondantes.

P1080099Mixez le tout au blender, rajoutez la crème et un peu de lait jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Publié dans Recette de légumes

Commenter cet article