Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Matefaim aux pommes

Matefaim aux pommes

Le matefaim quel bon souvenir gustatif d'enfance ! C'est une crêpe très épaisse aux pommes. La vraie spécialité lyonnaise est de la taille d'un gâteau mais est du coup très longue à cuire (environ 1/2 heure). J'ai donc réalisé 4 matefaim plutôt fin avec...

Lire la suite

Verrines de tiramisu aux fraises

Verrines de tiramisu aux fraises

Des fraises partout !!!! Impossible de résister à cette tentation de saison. J'ai donc décidé de faire un tiramisu aux fraises présenté en verrines. J'ai utilisé des fraises gariguettes tellement plus parfumées ! Sur ce un bon week end à tous ! Ingrédients...

Lire la suite

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Aujourd'hui place à la cuisine italienne avec un risotto aux champignons. A défaut de morilles, de cèpes et de girolles que j'ai cherché en vain dans mes placards mon risotto d'aujourd'hui est réalisé avec des champignons de Paris frais. Le principe de...

Lire la suite

Moelleux aux carambars

Moelleux aux carambars

Des petits moelleux aux carambars pour les gourmands. Laissez vos cobayes devinez à quoi sont les petits gâteaux ! Ils auront du mal à deviner l'ingrédient principal. Surveillez bien la cuisson. Retirez les moelleux dès qu'un cure dent planté dedans ressort...

Lire la suite

Tartelettes aux fruits

Tartelettes aux fruits

Après avoir réalisé une salade de fruits avec divers fruits au sirop, les derniers rescapés ont été recyclés en petites tartelettes. Si j'ai utilisé ici des fruits au sirop vous pouvez faire de même avec des fruits frais. Ingrédients : Pâte à tarte sablée...

Lire la suite

Parmentier aux légumes

Parmentier aux légumes

Histoire de colorer un peu un classique hachis parmentier j'ai rajouté une purée de carottes. Vous pouvez également rajoutez une couche de purée de haricot vert et remplacer la viande de boeuf par du canard. Ingrédients : - 600 g de viande boeuf hachée...

Lire la suite

Cake au jambon, champignons et olives

Cake au jambon, champignons et olives

Cet article était prêt à être publié depuis un petit moment déjà. La dernière fois que j'ai fait ce cake il a disparu à peine sorti du four donc pas moyen de faire de photo. Je vous donne ici la base du cake salé à laquelle vous pourrez rajouter ce que...

Lire la suite

1 2 > >>