Aumônières de courgettes à la ricotta

Publié le par Lili

P1040258Les feuilles de brick peuvent aussi être utilisées en forme d'aumônière pour une cuisson au four contrairement au bricks qui se cuisent généralement à la poêle.
J'avais deux courgettes qui se battaient en duel dans mon frigo donc mes aumonières sont à base de courgettes, ricotta, pignons de pin et herbes fraiches.

Ingrédients :
- 4 feuilles de brick
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 25 g de pignons de pin
- 1 oignons ou échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1 petite tomate
- sel et poivre
- persil frais
- ciboulette

Préchauffez le four à 180°.
Lavez la courgette et râpez-la en lanières. Laissez égouttez avec un peu de sel. Faites revenir les pignons de pin dans une poêle légèrement graissée. Réservez.
Lavez la tomate et coupez-la en petits cubes
Faites revenir les oignons et l'ail hachés à la poêle puis rajoutez les courgettes . Salez et poivrez. Rajoutez le persil et la ciboulette hachée, la tomate coupée en cubes et les pignons.
Au centre de 2 feuilles de brick rondes superposées, mettez la préparation à la courgette puis une cuillère à soupe de ricotta sur le dessus.
Fermez les feuilles de brick en aumônière en rassemblant sur le centre et en fermant avec un peu de fil de cuisson.
Mettez à cuire environ 10 à 15 mn (pas trop haut dans le four) jusqu'à ce que les aumônières est une belle teinte dorées.
Retirez délicatement le fil de cuison et remplacez -le éventuellement avec un brin de ciboulette.


Publié dans Pti plats

Commenter cet article

OMVM 04/02/2010 19:09


Très bon ce que tu prépares.


ilo 02/02/2010 21:26


hummm bonne idée, et jolie présentation comme toujours ;-)
bonne soirée à bientôt


Fantaisie 02/02/2010 13:05


C'est le genre de recette que j'aime bien, car toujours réussie !


Valérie 02/02/2010 12:29


J'adore cuiiner avec les feuilles de bricks … biz€s