Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

Ingrédient 100 g de pâtes d’amandes 100 g de beurre 80 g de sucre zeste citron vanille liquide 4 œufs 60 g de farine 60 g de maizena Confiture d’abricot glaçage: 140 g de chocolat pâtissier Mélanger 30 g de pates d’amandes, le sucre et le beurre fondu....

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 60 g de beurre 600 g de cerise (fraiches ou congelées) 20 cl de lait entier 100g de farine 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé vanille liquide Faire fondre le beurre . Mélanger la farine, les sucres et ajouter les oeufs et le lait. Bien...

Lire la suite

Huile de roucou

Huile de roucou

L'huile de roucou est utilisée dans la cuisine antillaise pour la préparation, notamment, du court-bouillon de poisson où l'on en verse quelques cuillères à soupe. On trouve dans le commerce le "beurre rouge" que je trouve personnellement trop souvent...

Lire la suite

Cake moelleux aux carambars

Cake moelleux aux carambars

Ingrédients:3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait Faire chauffer le four à 180°. Ouvrir tous les carambars de leur papier,...

Lire la suite

Tourte aux poireaux et au poulet

Tourte aux poireaux et au poulet

Ingrédients: 4 blancs de poulet 3 blancs de poireaux Pâte feuilletée 10 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf Lait Persil, oignon, ail, thym, sel et poivre Préchauffer le four à 200°.Couper en morceaux les blancs de poulet et les faire revenir pendant 10...

Lire la suite

Biscuit roulé aux framboises

Biscuit roulé aux framboises

Ingrédients: 4 oeufs 100 g de farine 150g de sucre 20 cl de crème liquide 50 g de fromage blanc à 0% 1 bol de framboise Réaliser la génoise. Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, puis ajouter 100 g de farine et les 4 blancs d'oeufs battus en...

Lire la suite