Poulet au curry, lait de coco et noix de cajou

Publié le par Lili

Un petit plat exotique très simple et rapide à réaliser : le poulet au curry et lait de coco. Dans ma variante je rajoute des noix de cajou concassées ou entières mais elle peuvent être supprimées en fonction des goûts. Vous pouvez aussi rajouter si vous le souhaitez des petits pousses de bambou en tranches pour un petit côté croquant.

Ingrédients:

- 2 ou 3 filets de poulets
- 1 brick de lait de coco
- curry en poudre ou en pâte
- poivre
- sel (peu à cause de la sauce soja)
- citron vert
- noix de cajou
- sauce soja
- 1 oignon
- ciboule de chine (cive)

-1/2 gousse d'ail
- pâte de curry rouge (optionnel)

Si vous avez le temps coupez le poulet en petit morceaux et mettez le à mariner au réfrigérateur avec de la sauce soja du curry, des oignons et un peu de jus de citrons vert. Je mets le tout dans un sac de congélation bien fermé pour une bonne imprégnation de la viande.

Faites revenir le poulet dans un peu d'huile bien chaude (huile de sésame pour un petit goût bien exotique).
Rajoutez les oignons émincés, la ciboule et l'ail et laissez étuver quelque minutes.
Ajoutez ensuite le lait de coco, le curry, la sauce soja, les noix de cajou concassées ou entière le poivre et un peu de jus de citron vert (pourquoi pas un peu de piment ou de pâte de curry rouge pour ceux qui aiment). Un peu d'eau si nécessaire... pas trop !!

Laissez mijotez à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississent et servez avec du riz blanc.

Publié dans Pti plats

Commenter cet article

ilocuisine 27/05/2010 16:06


Superbe ce curry, j'aime beaucoup avec les noix de cajou ! bisous !


krystele 19/01/2010 12:55


bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
ce que tu en pense merci et bonne journée
krystele