Risotto aux champignons

Publié le par Lili

P1060193Aujourd'hui place à la cuisine italienne avec un risotto aux champignons. A défaut de morilles, de cèpes et de girolles que j'ai cherché en vain dans mes placards mon risotto d'aujourd'hui est réalisé avec des champignons de Paris frais.

Le principe de cuisson du risotto est un premier mouillage au vin blanc après avoir fait revenir le riz dans des oignons eux même revenus dans du beurre ou de l'huile. Ensuite on mouille progressivement le riz avec un bouillon. A la fin de la cuisson on ajoute du beurre ou de la crème et du parmesan afin de finir de lui donner une consistance  crémeuse.

 

Ingrédients :

- 200 g de riz pour risotto (ici arborio)

- 10 cl de vin blanc

- 75 cl de bouillon de volaille

- persil frais

- thym

- 200 g de champignons

- 20 g de parmesan

- 2 cuillères à soupe de crème

- poivre

- 1 échalote

- 1/2 oignon

- une noix de beurre

 

P1060181P1060179P1060176Emincez les oignons et l'échalote e faites les revenir dans un peu de beurre.

Rajoutez le riz et faites également revenir. Mouillez avec le vin blanc et laissez absorber à feu moyen.

Ajoutez ensuite les champignons émincés et le persil haché ainsi que le thym et le poivre.

Ajoutez le bouillon louche après louche jusqu'à absorption à chaque ajout.

A la fin de la cuisson rajoutez le parmesan et la crème et servez chaud.

Le temps de cuisson total variera de 20 à 30 mn.

 

Publié dans Pti plats

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Yolande 27/05/2010 14:07


j'adore les risottos..
le tien me fait sacrément envie...
bizzzzzz


PEARL 27/05/2010 12:07


Bonjour Lia
Ton Risotto est délicieusement bien cuisiner , pur régal,merci du partage .Bisous et passe une agréable journée!


ilocuisine 26/05/2010 19:45


hummmm c'est comme ça que j'aime le risotto ! bonne soirée bisous !


severine lustucrubleu 26/05/2010 16:13


En voila un bon risotto comme je les aime!!! Bonne aprèm* bises!


Heart Of Wild 26/05/2010 16:11


J'aime beaucoup le risotto aux champignons (mon préféré) !