Cupcakes noir et blanc

Publié le par Lili

P1040653Merci à mon Aurélie pour son cadeau : le cook in box "Muffins" avec les recettes de Marc Grossman alias Bob, est-il nécessaire de préciser aussitôt essayé,chocolat noir et pépites de chocolat blanc.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 200g de sucre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 150 g de pépites de chocolat blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 175 ml de lait
- 1 yaourt nature brassé
- Chocolat blanc ou fondant
- Pincée de sel

Préchauffez le four à 210 °.
Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure puis incorporez le sucre, le sel et les pépites de chocolat et creusez un puits au centre.P1040641
Fouettez ensemble le lait, le yaourt et les oeufs et versez les au centre du puits ainsi que le beurre fondu.
Mélanger avec une cuillère à soupe métallique sans trop travailler la pâte de façon qu'elle reste un peu grumeleuse.
Remplissez au 3/4 des moules à muffins graissés et faites cuire pendant 20 à 25 mn.
Une fois refroidi recouvrez de chocolat blanc ou fondant que vous aurez fait fondre au préalable au bain-marie.
P1040640
P1040677

Publié dans Gâteaux & Bavarois

Commenter cet article