Quiche au surimi, crevettes et ciboule
Une très bonne idée soufflée par ma collègue. J'ai rajouté des crevettes et de la ciboule (cive) pour colorer et relever !!! Bon ma version la fera certainement bondir car on est loin de la version light suggérée !!! Désolée je n'arrive pas à me mettre au 0 % ... trop dur !!!!
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
- 200g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf battu
- sel
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- sel et poivre
- 3 oeufs
- Gruyère râpé
- 15 à 20 bâtonnets de surimi
- ciboule (cive)
- quelques crevettes cuites et décortiquées
- sel et poivre
Préchauffez le four à 200°.
Réalisez la pâte brisée en mélangeant la farine et le sel tamisé, avec le beure jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Faites un puits au centre et versez l'oeuf battu.
Mélangez jusqu'à obtention d'une boule que vous laisserez reposer au réfrigérateur quelques minutes.
Coupez le surimi en tronçons.
Mélangez la crème fraiche et les oeufs puis rajoutez le lait.
Abaissez votre pâte brisée que vous disposerez dans un moule à tarte beurré et fariné.
Placez le surimi coupé dans le fond de tarte ainsi que les crevettes. Ajoutez un peu de gruyère puis versez dessus la préparation, de la ciboule hachée sur le dessus puis saupoudrez de gruyère.
Faites cuire environ 20 mn.