Petits légumes farcis

Publié le par Lili

P1030634J'ai farci ici des poivrons, tomates et courgettes mais on peut aussi farcir des champignons, des oignons...

Ingrédients:
- 1 poivron
- 2 tomates à farcir
- 2 courgettes rondes
- 300 g de chair à saucisses
- mie de pain mouillée à l'eau ou ou lait
- persil
- ciboulette
- 1oignon
- 1 gousse d'ail
- thym
- sel et poivre
- muscade
-1 oeuf
- huile d'olive
Facultatif : un peu de riz cuit

Préchauffez le four à 210°.
Lavez les légumes et coupez le haut des légumes.
Evidez les légumes de leur pulpe et réservez.
Faites revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile et rajoutez la chair à saucisse.

Salez et poivrez et râpez un peu de muscade.
Hachez la pulpe des légumes ainsi que le persil et la ciboulette.
Mélangez ensemble les légumes hachés et la chair à saucisse revenue et rajoutez-y un peu de mie de pain mouillée et l'oeuf battu. Certains rajoutent du riz cuit dans la préparation personnellement je ne le fait pas car je sers les farcis avec du riz.
Mélangez bien le tout et farcissez-en les légumes vides. Recouvrez-les du haut des légumes coupés de façon à en faire des "chapeaux". Placez les chapeaux de légumes à l'envers (et vous les retournerez en fin de cuisson (plus bel aspect !!!)
Placez-les dans un moule graissé avec un peu d'huile d'olive et enfournez pour environ 1 heure.

Publié dans Pti plats

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La cuisine de Céline 06/02/2010 22:56


j'aime beaucoup les légumes farcis!
j'adore des fois du riz à la recette

en tout cas ta photo donne envie !!


Nicolas 06/02/2010 21:08


Bonjour,
Le goût des poivrons melangé avec la viande doit être vraiment bon!
Merci pour la recette! A bientôt.


ilo 06/02/2010 15:58


j'aime beaucoup les légumes farcis c'est équilibré et variable.
Bises à bientôt


Patchouka 06/02/2010 15:18


J ADORE !!!


Valérie 06/02/2010 10:24


ce qui est bien est que l'on peux farcir beaucoup de légumes, un plat bien coplet et équilibré … biz€