Crème de courgettes

Publié le par Lili

P1080946Voici une petite crème pour apprécier différemment les courgettes. La préparation est agrémentée de vin blanc et d'un peu de crème fraiche. J'ai dit un peu moi ? Oui bon tout est toujours si relatif !!!

 

Ingrédients :

- 700 g de courgettes (pour moi ici 3 grosses courgettes)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 700 ml de bouillon de légumes

- sel et poivre

- 50 ml de vin blanc

- 10 cl de crème liquide

 

Lavez et ébouttez les courgettes. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile puis rajoutez l'ai haché et les courgettes coupées grossièrement. Faites revenir environ 3 mn en mélangeant.

Mouillez avec le bouillon de légumes, salez, poivrez puis couvrez et laisser cuire environ 25 mn. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Mixez et rajoutez enfin la crème.

Pour la décoration vous pouvez faire des spirales de crème. Ici j'ai utilisé un rasoir à légumes pour réaliser des tagliatelles de courgettes.

Publié dans Recette de légumes

Commenter cet article

Magalie 28/03/2011 15:53


mmmh, j'aime beaucoup ce velouté.


Françoise 16/01/2011 21:18


J'adore la courgette sous toutes ses formes. L'idée du vin blanc me parait excellente, il faut que je teste ! Bises, Françoise


Cricridam 16/01/2011 19:34


Je ne connaissais pas du tout avec cette petite note de vin blanc ! A tester
Je garde ta recette pour ma prochaine soupe à la courgette
Bonne soirée


Poyane 16/01/2011 19:29


Très belle soupe de courgette, c'est joli la tagliatelle pour la déco !