Lapin "bonne femme"

Publié le par Lili

P1040483Je sais les lapins sont de mignonnes petites bêtes douces et gentilles. Mais quand il s'agit de mon estomac je ne fais plus dans le sentimentalisme !!! Désolée pour les âmes sensibles j'ai fait du lapin et j'assume...et c'était bon !

- 1 kg de lapin découpé en morceaux
- 10 cl de crème fraiche
- 100 g de lardons
- 250 de champignons de Paris frais
- 1 gros oignons
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de farine
 - feuille de laurier
- thym
- sel et poivre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1/2 litre d'eau

Péparez un bouillon de volaille avec un cube de bouillon de vollaille et 1/2 litre d'eau.
Préparez le lapin et coupez-le en morceaux.
Emincez l'oignon, les échalotes et les champignons.
Dans une cocotte, faites bien dorer les morceaux de lapins dans un peu d'huile.
A part, faites revenir les lardons puis les oignons et enfin les champignons et réservez.
Rajoutez la farine aux morceaux de lapin,  mélangez puis rajoutez les lardons, oignons, champignons puis le vin blanc, le laurier, le thym et l'ai écrasé.
P1040471
P1040475Laissez réduire puis rajoutez le bouillon de volaille.
Salez, poivrez et laissez cuire 45 mn à 1 h en mélangeant de temps en temps.
La sauce épaissit bien grâce à la farine.
En fin de cuisson rajoutez la crème fraiche et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Publié dans Pti plats

Commenter cet article

Nicolas 28/03/2010 05:05


Salut,
Ce plat a l'air delicieux!! Voila encore une recette a sauvegarder!


benzebuth 12/03/2010 17:51


Alors pour info, après degustation, c'est encore meilleur que ca en a l'air...
Comme d'habitude... que du bonheur
Je suis hereux d'être ton gouteur !