Omelette wrap saumon, avocat et farine de lupin

Publié le par Lili

Omelette wrap saumon, avocat et farine de lupin

Une recette d'omelette roulée, inspirée par "Mailo fait maison" (http://mailofaitmaison.com/) (Insta : @mail0ves).

La base peut être une omelette classique ou comme ici une omelette de blancs d’œufs additionnés d'une cuillère à soupe de farine de lupin en remplacement des jaunes d’œufs (version fit pour période de sèche ultime par exemple ^^)

La farine de lupin est naturellement fortement protéinée (43 % de protéine) et peut remplacer entièrement ou partiellement les œufs en raison de ses propriétés émulsifiantes.

- 4 blancs d’œufs additionnés d'une cuillère à soupe de farine de lupin diluée dans un peu d'eau (ou 3 œufs entiers)

- 1 belle tranche de saumon fumé (ou 2 moyennes)

-1 avocat

- 2 feuilles de laitue

- sel et poivre

Battez les œufs et la farine de lupin préalablement mélangée à un peu d'eau ou lait végétal (ou les œufs entiers seuls) jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Salez et poivrez.

Nettoyez les feuilles de laitue et laissez les entières. Préparez des lamelles d'avocat.

Faire cuire l'omelette sur les 2 faces et disposez la dans une assiette.

Disposez sur la surface de omelette les feuilles de laitue, les tranches de saumon et déposez sur un des côtés dans la longueur les lamelles d'avocat (pas trop près du bord cependant).

Roulez l'omelette et c'est prêt !

Publié dans Plats protéinés

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