Pancakes de flocons d'avoine fourrés à la banane

Publié le par Lili

Pancakes de flocons d'avoine fourrés à la banane

Recette initialement prévue avec de la poudre protéinée (http://www.nopainnogain.fr/pancakes-proteines-fourres-a-la-banane-et-beurre-de-cacahuete/). Je transpose sur ma recette de pancakes de flocons d'avoine et intègre la farine de lupin à la recette. La farine de lupin peut être utilisé en remplacement de l'oeuf et est très riche en protéine.

On cuit directement le pancake avec les tranches de bananes à l'intérieur .

Ingrédients :

160 g de flocons d'avoine

40 g de farine de lupin

1 cuillère à café de levure chimique

1 œufs (option light 2 blancs d’œufs)

1 peu de lait d'amande (ou autre lait végétal) jusqu'à obtention d'une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes

1 banane

Édulcorant liquide

Mixer tout les ingrédients dans le blender sauf la banane. On ajoute le lait ou le lait végétal jusqu’à obtention d'un mélange épais mais liquide (un peu plus épais qu'une pâte à crêpes)

Dans la poêle chaude vous disposez des petits tas de pâtes.

Disposez directement les rondelles de bananes sur la surface pendant la cuisson et avec au centre si vous le souhaitez du beurre de cacahuètes

Redisposez immédiatement une couche de pâtes à pancakes sur les bananes puis retournez pour cuire la 2ème face.

Répétez l'opération pour chaque pancakes

Pancakes de flocons d'avoine fourrés à la banane

Commenter cet article