Muffins aux framboises

Publié le par Lili

P1040134 Quand on a des framboises au congélateur et les petits moules à muffins colorés qui nous contemplent du haut de l'étagère, bien en vue, on se laisse influencer ... forcément !!!!

Ingrédients :
300 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
vanille liquide
150 g de beurre
200 g de framboises surgelées
220 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
250 ml de lait

Préchauffez le four à 240°.
Tamisez ensemble la farine et la levure et creusez un puits au centre.
Mélangez ensemble le lait, la vanille liquide et les oeufs.
Faites fondre le beurre.
Versez les sucres, le mélange aux oeufs, le beurre et les framboises au centre du puits.
Mélangez en soulevant par la bas avec une cuillère métallique, sans trop mélanger toutefois (je me répète je sais) afin de garder la préparation un peu grumeleuse.
Versez dans les moules à muffins au 3/4 et enfournez pour 20 à 25 mn.

Attendre un peu avant de démouler des moules en silicones (car les framboises auront fondues) afin de laisser les framboises reprendre consistance et bien adhérer aux muffins.


 

Publié dans Gâteaux & Bavarois

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ilo 25/01/2010 10:38


hummm j'adore les muffins, et au framboises ca apporte un gout que j'aime beaucoup !
bonne journée