Crumble aux pommes

Publié le par Lili

P1030730Un petit crumble pour des pommes en provenance directe d'un jardin béarnais !
Le crumble peut se faire avec divers fruits : pommes, poires, fruits rouges, pêches. Il peut aussi être réalisé salé.

Ingrédients:
- 125 g de farine
- 125 d de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- vanille
- 8 pommes
- 1 cuillère à café de miel, cannelle (optionnel)
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et la pincée de sel avec le beurre ramolli mais non fondu et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Vous pouvez soit disposer directement les pommes dans les moules ou ramequin ou alors les faire revenir légèrement avec le miel et la cannelle avant.
Une fois les pommes disposées dans les moules recouvrez-les de la pâte à crumble.
Enfournez environ 25 à 30 mn.

Publié dans Gâteaux & Bavarois

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