Trifle à l'ananas rôti aux épices

Publié le par Lili

P1090911

P1090910Une variation sur le thème du trifle adapté à la chaleur caniculaire de ce week end !! Alors pas de crème pâtissière ici mais de la crème glacée à la vanille que j'ai voulu contraster avec des tranches d'ananas chaudes rôties avec du rhum, vanille et cannelle. Mais du coup il faut courir pour monter les vérines afin que la glace ne fonde pas trop vite ^^

 

Ingrédients:

- 1 boite d'ananas en tranches

- rhum ambré

- vanille liquide

- cannelle en poudre

- crème glacée à la vanille

- biscuits à la cuillère

- crème fouettée

 

P1090909Faites rôtir les tranches d'ananas avec du rhum et les épices.

Trempez les biscuits dans le sirop d'ananas (j'y ai rajouté du rhum et de la vanille).

Alternez couche de biscuits trempés, tranches d'ananas rôtis, glace à la vanille et terminez en décorant de crème fouettée.

Servir illico presto ca fond !!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Publié dans Gâteaux & Bavarois

Commenter cet article

Isa-Marie 22/08/2011 16:55


Complètement gourmand bien frais !
Amicalement
Isa-Marie