Verrine tiramisu abricots et miel

Publié le par Lili

Oui bon d'accord il me restait des abricots après les tartelettes et cela c'est combiné à mon idée de faire un tiramisu...
Donc voila mes verrines de tiramisu à l'abricot !

Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g d'abricot
- 15 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à café de miel
- rhum (allez un tout petit peu soyons fous !!!)
- vanille
- sirop d'abricot

Blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre (il y en a un peu moins que d'habitude car le sirop d'abricot et le miel rajoutent au sucré) puis incorporez le mascarpone pour enfin ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus au préalable en neige.
Trempez les biscuits à la cuillère dans du sirop d'abricot complété de miel, de vanille, et d'un peu de rhum.
Alternez à deux reprises dans un plat ou des verrines individuelles, une couche de biscuits trempés, une couche d'abricot, et la crème mascarpone.
Décorez avec quelques tranches d'abricot et réservez au réfrigérateur au minimum 2 à 3 heures.

Publié dans Gâteaux & Bavarois

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