Quiche à l'oignon

Publié le par Lili

P1040407Une terrible envie d'oignons c'est grave docteur ? Et alors il n'y a pas que les envies de fraise et de chocolat dans la vie. Donc ne jamais résister à une envie...le plus rapide pour l'assouvir : une quiche !

Ingrédients :
- 4 gros oignons
- 30 cl de crème
- 20 cl de lait
- gruyère râpé
- sel et poivre
- 4 oeufs
- 1 pâte brisée
- muscade râpée


Préchauffez votre four à 200°.
Epluchez et coupez les oignons en lanières fines.
Faites revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide et réservez-les.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée en conservant la feuille de papier sulfurisé ou en graissant et farinant le moule. Piquez le fond avec une fourchette et mettez au four un petit moment.
Sortez le moule du four.
Mélangez ensemble la crème, le lait et les oeufs. Salez et poivrez et rajoutez la muscade et un peu de fromage râpé.
Versez les oignons dans le fond du moule puis versez par dessus l'appareil à quiche.

Parsemez de gruyère et enfournez pour 20 à 25 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Si vous souhaitez réaliser la pâte vous même, voici mon lien pour réaliser la pâte brisée maison :  http://lili971recette.over-blog.com/categorie-11326740.html


Publié dans Pti plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Ah!!! Une quiche, une vraie quiche !!! Riche parfumée, moelleuse et gourmande, vive ta cuisine, bisous et bon WE<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci pour ta délicieuse quiche. Bises et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> je te souhaite une bonne soirée à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elle me semble délicieuse cette quiche est aerienne. merci<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummmm j'adore avec quelques petits lardons c'est un délice !<br /> Bonne journée bises !<br /> <br /> <br />
Répondre