Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Fondant au chocolat et sa ganache

Fondant au chocolat et sa ganache

Après le gâteau, voici le fondant au chocolat (fondant à souhait !!). Un spécialiste hors paire du chocolat m'a conseillé de rajouter un yaourt bulgare pour atteindre l'onctuosité suprême et ça marche !!!!! :-) Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier...

Lire la suite

Morilles à la crème

Morilles à la crème

Les champignons et moi ça a toujours fait deux ! Mais mon ami m’a fait gouter des morilles à la crème et "oh my god" !!! Oui bon d’accord quand j’aime quelque chose ce n’est généralement pas donné…euh et la morille en fait partie ! Mais bon il fallait...

Lire la suite

Petits pains chauds fait maison

Petits pains chauds fait maison

Chose promise chose due. Oui j'ai tardé à mettre en ligne ma recette de "p'tis pains", mais comme mon ancien collègue qui se reconnaitra :-), je n'ai pas de machine à pain et je vous assure que 10 minutes à pétrir à la main c'est assez physique !! :-)...

Lire la suite

"Pain au beurre" antillais

"Pain au beurre" antillais

Ici spéciale dédicace à Christelle qui a remarqué que j'avais pas mal de photos de mes réalisations pour lesquels j'avais eu la flemme de rédiger les recettes ! :-) Alors je répare en commençant par la recette de ce pain au beurre antillais (mi brioche...

Lire la suite

Cheese-cake cannelle et spéculoos

Cheese-cake cannelle et spéculoos

Pour changer du cheese cake sur lit de biscuit sablé je l'ai fait avec des spéculoos pour lesquels j'ai un petit faible :-) Je tiens à préciser pour ma défense que la chantilly a uniquement servie à la déco pour la photo, ce n'est en aucun cas un flagrant...

Lire la suite

1 2 > >>