Magret de canard sauce au miel et au vinaigre balsamique

Publié le par Lili

P1050715Quand j'aime une viande je la mangerai bien volontiers crue ! Ben oui mes bas instincts remontent à la surface.... Si vous n'aimez pas la viande saignante rajoutez du temps de cuisson à ma recette.

La voici !

 

Ingrédients :

- 2 magrets de canard

- 3 échalotes

- 5 cl de vinaigre balsamique

- 2 à 3 cuillères à soupe de miel

- sel et poivre

 

Préparez les magrets de canards.

Retirez l'excès de graisse sur les côtés des magrets.

Réalisez des croisillons sur la peau des magrets à l'aide d'un couteau.

Salez et poivrez les magrets de canard.

Faites cuire les magrets côté peau à feu vif pendant 10 mn.

Jetez la graisse.

Faites cuire les autres faces encore 5 à 7 minutes.

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Réservez les magrets.

Hachez les échalotes et faites les revenir dans la même poêle que les magrets.

Rajoutez le vinaigre balsamique puis le miel. Laissez bien réduire et caraméliser puis servez les magrets accompagnés de la sauce.

 

 

Publié dans Pti plats

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domi 30/10/2010 06:58


Bonjour Lia, voilà un magret qui a bien fini sa carrière, comme quoi ça sert de pas être pisse vinaigre et de savoir être mielleux quand il le faut, bisous et bon WE


severine lustucrubleu 29/04/2010 11:50


Ca le canard c'est mon péché mignon j'adore ca !*