Rougail saucisse réunionnais

Publié le par Lili

 

P1040962Un peu de soleil dans l'assiette par ces temps pluvieux ! Le rougail saucisse réunionnais. Il se prépare traditionnellement avec des saucisses créoles locales. J'ai utilisé en remplacement des saucisses de Montbéliard.

 

- 4 saucisses fumées
- 5 tomates

- 2 gros oignons

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- cive (ou ciboule)

- persil frais

- thym

- piment

- sel et poivre

- facultatif : huile de roucou

 

Coupez les saucisses en tranches moyennes.

Faites les revenir à feu vif dans une cocotte puis jetez l'excédent d'huile. Ajoutez les oignons, échalotes et cives hachées ainsi que l'ail écrasé et faites bien revenir.

Ajoutez dans la cocotte les tomates que vous aurez préalablement concassées.

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P1040957P1040956Laissez bien fondre les tomates. Rajoutez le persil haché, le thym ainsi que le piment. Salez et poivrez.

Laissez bien fondre les tomates puis laissez mijoter à feu doux afin que la sauce s'imprègne bien du goût fumé des saucisses.

J'ai accompagné de riz blanc parfumé.

Publié dans Pti plats

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ilocuisine 05/04/2010 00:52


J'adore ce plat qui nous apporte un peu de soleil ;-)
bon weekend de Pâques, gros bisous


OMVM - recettespreferees 03/04/2010 20:15


16 votes pour toi. tu peux me retrouver en tapant omvm


PEARL 03/04/2010 19:29


C'est une très savoureuse recette, Bravo Lia !! j'en ai consommé pas mal à la Réunion. Je suis revenue le 18 mars et en a ramené dans les valises..oh la gourmande tu diras!!
Gros bisous et bon week-end Pascal Belle amie!


benzebuth 31/03/2010 16:40


comme d'hab... un pure régal...
Le rôle de gouteur est le plus beau rôle du monde...
Sauf au moment d'éliminer les calories...