Pâtes al pesto
Les pâtes je suis accro !!! Une petite recette italienne bien sympathique : les pâtes al pesto (ou "au pistou").
Les ingrédients principaux sont les pignons de pin, le basilic frais, l'ail et le parmesan.
J'ai mis des quantités à titre approximatif pour le basilic, le parmesan, l'huile, l'ail et les pignons qui peuvent être modulées selon les préférences.
Ingrédients:
- 60 g basilic frais (le surgelé est très bien)
- 50 g de pignon de pin
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 1/2 à 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Réduisez en purée dans un pilon comme moi ici ou dans un mixer, les pignons de pin, l'ail haché et le basilic.
Ajoutez y l'huile, le parmesan, le sel et le poivre et mélangez bien.
Faites cuire des pâtes (le top pour les pâtes al pesto c'a reste les spaghettis !!!)
Incorporez la sauce pesto aux pâtes et servez immédiatement.
Rapide et succulent !
Les ingrédients principaux sont les pignons de pin, le basilic frais, l'ail et le parmesan.
J'ai mis des quantités à titre approximatif pour le basilic, le parmesan, l'huile, l'ail et les pignons qui peuvent être modulées selon les préférences.
Ingrédients:
- 60 g basilic frais (le surgelé est très bien)
- 50 g de pignon de pin
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 1/2 à 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Réduisez en purée dans un pilon comme moi ici ou dans un mixer, les pignons de pin, l'ail haché et le basilic.
Ajoutez y l'huile, le parmesan, le sel et le poivre et mélangez bien.
Faites cuire des pâtes (le top pour les pâtes al pesto c'a reste les spaghettis !!!)
Incorporez la sauce pesto aux pâtes et servez immédiatement.
Rapide et succulent !