Pâtes al pesto

Publié le par Lili

Les pâtes je suis accro !!! Une petite recette italienne bien sympathique : les pâtes al pesto (ou "au pistou").
Les ingrédients principaux sont les pignons de pin, le basilic frais, l'ail et le parmesan.
J'ai mis des quantités à titre approximatif pour le basilic, le parmesan, l'huile, l'ail et les pignons qui peuvent être modulées selon les préférences.

Ingrédients:
- 60 g basilic frais (le surgelé est très bien)
- 50 g de pignon de pin
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 1/2 à 1 gousse d'ail
- sel et poivre

Réduisez en purée dans un pilon comme moi ici ou dans un mixer, les pignons de pin, l'ail haché et le basilic.
Ajoutez y l'huile, le parmesan, le sel et le poivre et mélangez bien.

Faites cuire des pâtes (le top pour les pâtes al pesto c'a reste les spaghettis !!!)

Incorporez la sauce pesto aux pâtes et servez immédiatement.

Rapide et succulent !


Publié dans Pasta

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Beau mortier et chouette pesto !!! j'adore l'odeur !!<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonjour Valérie ! Merci. Ah oui, à quand les odeurs sur internet ? Ce serait un pti plus sur les blogs :-) En tout cas bon appétit et bonne journée. A bientôt<br /> <br /> <br />