Croquettes de pommes de terre

Publié le par Lili

 

Parmi les milles et une façon de préparer les pommes de terre il y a les croquettes. Oui bon d'accord croquettes ça fait un peu bizarre comme terme alors disons galettes ! On peut les agrémenter d'herbes aromatiques mais on peut aussi  réaliser des croquettes avec toutes sortes de légumes et les varier selon les envies avec viandes, poissons ou même fromage.
Ingrédients:
-1 dizaine de pommes de terre
- 2 oeufs
- chapelure
- échalote
- sel et poivre
- muscade

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salé éventuellement agrémenté d'un Kubor.
Epluchez les et déposez les dans un saladier.
Ecrasez les grossièrement sans toutefois les réduire en purée.
Laissez refroidir.
Salez, poivrez et râpez un peu de muscade sur les pommes de terre.
Faire revenir l'échalote hachée et rajoutez la également.
Mélangez un oeuf à la préparation et laissez une demi heure au réfrigérateur.
Formez des boules et disposez les sur une assiette.
Dans un bol battez un oeuf et dans un autre versez de la chapelure.
Vous tremperez successivement les boules dans l'oeuf battu puis la chapelure et les redisposerez sur l'assiette.


Faire chauffez un peu d'huile dans une poêle (ou pas si vous disposez d'une bonne poêle anti-adhérente !).

Faites dorer les boulettes sur chaque face en les aplatissant légèrement quand vous les disposerez sur la poêle.




Publié dans Pti plats

Commenter cet article