Cannellonis bolognaise

Publié le par Lili

J'utilise à peu près ma recette de lasagne pour cette recette de cannellonis. Je n'ai pas eu le temps d'aller chercher ce qu'il fallait pour les faire aux blettes et à la ricotta ce sera donc pour un prochain article et je ferai l'effort de faire la pâte à lasagne. C'est vrai que je n'avais pas envie de m'embêter, j'ai donc choisi l'option pâte à lasagne toute prête :-)
Ingrédients:
- 2 gros oignons
- 500 g de boeuf haché
- persil frais
- thym
- 1 gousse d'ail
- 2 echalotes
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 7 tomates
- 2 champignons de paris
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 paquet de pâtes à lasagne
- 1/2 litre de lait
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
- muscade
- sel et poivre

Faire revenir un oignon et une échalote hachée dans un faitout. Rajoutez les carottes et le céleri coupé en petit morceaux.
Mettez les tomates dans l'eau bouillante 1 minute, pour les peler ensuite.
Coupez les grossièrement et rajoutez les dans la casserole.
Rajoutez les feuilles de basilic haché, le persil, l'ail, sel, poivre et thym.
Laissez cuire à feu moyen 1 heure et un peu avant la fin de cuisson rajoutez les champignons coupés en petits morceaux.
Dans un autre faitout faites revenir la viande haché puis rajoutez 1 échalote et un oignon haché.
Versez un peu de la sauce tomate dans cette préparation.
Réalisez une béchamel.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole puis y jeter 40 g de farine ajoutez 1/2 litre de lait au fur et à mesure jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et rapez un peu de muscade.

Faire cuire à l'eau bouillante salée les pâtes à lasagnes.
Une fois cuites déposez les à plat sur un torchon propre. Sinon elles se collent.

Disposez au fond d'un plat à gratin un peu de la sauce tomate et de la sauce béchamel.
Roulez les pâtes à lasagnes et farcissez les de préparation à la viande. Disposez les les une à côté des autre dans le moule.
Recouvrez de sauce tomate, de sauce béchamel puis terminez par la mozzarella.

Enfournez 20 à 25 mn à 200°.

Publié dans Pti plats

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