Quiche au saumon et à l'aneth
Une quiche de saumon frais à accompagner d'une salade. Vous pourrez rajouter à la préparation 3 poireaux en rondelles cuits ou encore 3 bulbes de fenouil cuit coupé en fines lamelles.
Ingrédients :
- 600 g de filet de saumon
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème
- sel et poivre
- 2 échalottes
- 50 g de gruyère râpé
- aneth
- persil frais
- muscade
Préchauffez votre four à 180 °.
Coupez le saumon en cubes puis ajoutez-y du citron. Faites revenir l'échalote dans une poêle. Dans un saladier fouettez les oeufs, le lait et la crème. Salez et poivrez. Râpez de la muscade. Rajoutez le moitié du gruyère.
Beurrez et farinez un moule à tarte. Garnissez-le avec la pâte brisée puis piquez avec une fourchette.
Disposez les cubes de saumon, semez du persil et de l'aneth hachée puis les échalotes.
Versez dessus l'appareil à quiche puis saupoudrez de gruyère.
Enfournez pour 30 à 35 mn environ.