Pain de thon, courgettes et champignons au curry

Publié le par Lili

P1060605Une petite idée pour un pain de thon et courgettes bien parfumé. J'ai utilisé du curry et accentué la couleur avec du spigol.

 

Ingrédients:

- 1 grosse courgette

- 300 g de thon au naturel

- 4 champignons de Paris

- 3 oeufs

- 15 cl de lait

- curry

- 80 g de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel et poivre

- persil frais

- ciboule

- 2 échalotes

- herbe de Provence

- 30 g de fromage râpé

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites revenir les courgettes que vous aurez préalablement râpé environ 8 mn puis rajoutez les champignons coupés. Dans une autre poêle faites revenir les échalotes hachées et l'ail haché rajoutez le thon puis le persil. Battez les oeufs et le lait puis rajoutez la maïzena et la levure et mélangez bien. Salez et poivrez.

Rajoutez à la préparation les courgettes et le thon. Mélangez le tout puis rajoutez le curry, les herbes de Provence, la ciboule hachée, le fromage et rectifiez l'assaisonnement.

Je rajoute deux sachets de spigol pour accentuer la couleur. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 50 mn.

Publié dans Pti plats

Commenter cet article

soazig 01/07/2010 09:55


très appétissant ce pain de thon bravo


Valérie 30/06/2010 10:07


Belle journée en ce mercredi
Valérie


Eliane 29/06/2010 11:31


bonjour , bien sympathique ce pain !

En quittant ce blog
je te laisse toujours une
marque de mon passage sonnant

bisous et à bientot


Chilubru 28/06/2010 20:25


ah oui le thon et le curry c sympa !!