Crevettes à la pâte de curry rouge
Quel plaisir de trainer chez les frères Tang et d'acheter des petits pots colorés sans avoir la moindre idée de ce qu'ils contiennent (surtout quand la traduction en français est quasi inexistante là c'est encore plus l'aventure...on voyage comme on peu !):-) Après c'est la surprise à la maison. C'est un peu ce qui s'est passé avec la pâte de curry rouge quand je l'ai acheté la première fois. Mais il y a rarement de mauvaises surprises avec les produits et épices asiatiques (sauf quand on a acheté une pâtisserie qui s'est révélée fourrée à la viande. Là ca fait tout bizarre !!!!). Enfin bref la pâte de curry rouge c'est un mélange de citronnelle, ail, piments, curcuma et j'en passe...que du bon quoi !
Ingrédients :
- 500 g de crevettes cuites décortiquées
- 20 g de curcuma frais
- 400 ml de lait de coco
- 3 ciboules de chine (ou cive)
- 1 oignon
- 2 piments végétariens
- 1 grosse cuillère à soupe de curry rouge
- poivre
- sauce de soja
- 1 gousse d'ail
- coriandre
Epluchez la cive et l'ail ainsi que le curcuma. Lavez les piments et retirez les graines.
Emincez le tout très fin. Ecrasez la gousse d'ail et râpez le curcuma.
Mettez le tout à revenir au wok avec un peu d'huile. Rajoutez ensuite la pâte de curry puis le lait de coco ainsi que la sauce soja et le poivre.
Baissez le feu dès le début de l'ébullition et faites mijoter doucement les crevettes environ 8 mn dans la sauce.
Vous pouvez rajoutez de la coriandre fraiche pour parfumer la préparation. Servez avec du riz blanc.