Maki crevettes et avocat

Publié le par Lili

Envie de maki donc c'est reparti cette fois avec des crevettes et de l'avocat. Heureusement les maki ne sont pas réservés aux seuls amateurs de poisson cru ! Ils peuvent aussi être réalisés aux crudités, omelettes, crevettes cuites, thon, surimi etc...
P1060548
Ingrédients:
- Feuilles de nori séchées (taille environ 10 x 20 cm)
- Riz japonais pour sushi
- Avocat

- crevettes cuites et décortiquées
- Vinaigre de riz


Faire cuire 2 verres de riz japonais au cuiseur (le laver au préalable et le faire cuire jusqu'à absorption avec 1,5 fois le volume d'eau et 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz)
Recouvrir le makisu de film plastique pour éviter que le riz ne s'y accroche.
Déposez une feuille de nori sur la partie du makisu la plus proche de vous.
P1060544Recouvrir la feuille de nori de riz cuit en le déposant dans la longueur puis en l'étalant et en laissant environ 2cm de bord sur la longueur la plus éloignée de vous. Vous pouvez humecter vos doigts d'un mélange eau/vinaigre de riz pour faciliter l'étape d'étalage du riz. Coupez des lamelles de d'avocat et déposez-les au centre du riz puis disposez les crevettes cuites et décortiquées.
Roulez la feuille de nori grâce au makisu une première fois en la tenant entre les pouces et l'index jusqu'à ce que les bords se touchent puis une deuxième pour bien fermer le tout.
Une fois le maki bien formé, retirez les deux extremités puis découpez-le en environ 6 tronçons . Pour des makis inversés retourner la feuille de nori recouverte de riz et diposez l'avocat et les crevettes sur le feuille de nori comme sur la photo.

Publié dans Recettes asiatiques

Commenter cet article

m_lunatique_91 28/07/2010 10:51


jamais ose me lancer j'ai trop peur de tout rater


Baguettes ou Fourchette? 19/07/2010 14:18


Une jolie recette!Cela a l'air tout simple, il faut que je tente un jour!
A bientôt!


Heart Of Wild 28/06/2010 17:13


Tiens, cela fait longtemps que je n'en ai plus fais, j'en remangerais bien. Avec des avocats, c'est délicieux !


Séverine Lustucrubleu 28/06/2010 15:46


Je sais que c'eat pas l'heure mais ca me rafraîchir je t'en pique un*!


Chaudronnette 28/06/2010 13:47


je n'ai jamais fait de maki, jolie réussite !
chaudronnette