Crevettes thaï au lait de coco et curcuma frais

Publié le par Lili

P1080087Voici une façon toute simple d'accommoder des crevettes à la mode thaï. Vous pouvez réaliser la même recette avec des filets de poisson que vous pocherez dans la sauce. Attention à l'utilisation du curcuma frais qui tache !!! J'ai mis un seul gant : pas suffisant !!!! Le curcuma frais peut être congelé. Il faudra au préalable le gratter pour retirer la peau.

 

Ingrédients :

- 250 de crevettes cuites décortiquées

- 20 g de curcuma frais

- 400 ml de lait de coco (entre 70 % et 80 % de coco au moins sinon trop liquide)

- 3 ciboules de chine (ou cive)

- 2 piments végétariens ou pas

- poivre

- sauce de soja

- 1 gousse d'ail

- option : citronnelle et coriandre

 

P1080082Epluchez la cive et l'ail ainsi que le curcuma. Lavez les piments et retirez les graines.

Emincez le tous très fin. Ecrasez la gousse d'ail et râpez le curcuma.

Mettez le tout à revenir au wok avec un peu d'huile. P1080084Rajoutez ensuite le lait de coco ainsi que la sauce soja et le poivre.

Baissez le feu dès le début de l'ébullition et faites mijoter doucement les crevettes environ 8 mn dans la sauce.

Vous pouvez rajoutez de la citronnelle et de la coriandre pour parfumer la préparation. Servez avec du riz blanc.

Publié dans Recettes asiatiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sigrid 20/10/2010 11:22


Coucou, je viens de faire un tours sur ton blog Que de bonnes recettes! Mais où trouve t-on du curcuma frais?Je suis restée hier pour le tiramisu Silvia a fait un tiramisu à la ricota exellent.Je
vais d'envoyer la recette par mail .C'est avec plaisir que j'ai fait ta connaissance Bonne journée


Lili 20/10/2010 11:37



Mamia mia il m'a manqué ce tiramisu !!! Super, je dis pas non pour la recette !!! Merci beaucoup et bonne journée à toi aussi. Ps : le curcuma frais je l'ai déniché chez les frères Tang au même
rayon que les piments frais etc...



domi 07/10/2010 18:34


Là il y a aucun doute le talent s' exprime, il s' échappe il s' envole, il nous régale, même si cela n' est pas...cela est. Couleurs goûts, saveurs, on ne peut rien lui reprocher à ce plat, tout
est là. En toute franchise un plat étonnamment goûteux de par sa composition, pour moi un régal...


Celeste 01/09/2010 23:35


Délicieux et la présentation est magnifique!!!!!