Brochettes yakitori au poulet

Publié le par Lili

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En grande fan de brochettes yakitori en tout genre je vous présente ma recette de celle aux boulettes de poulet. Les yakitoris (traduisez littéralement oiseau grillé) sont des brochettes de viande cuites sur un grill et accompagnées d'une sauce à base de sucre, de sauce soja et de saké doux. A défaut de grill j'utilise un wok et la sauce pour yakitori n'est pas faite maison (Vive la marque Kikkoman oups fallait pas le dire !!!!).

 

- 400 g de filets de poulet

- 2 cives ou ciboule de chine

- sauce soja

- 1 oeuf

- 20 g maizena

- 1 pincée de gingembre en poudre

- coriandre fraiche

- poivre

- 1gousse d'ail

- 2 piments végétariens (ou pas pour les plus téméraires)

- sauce pour yakitori

- mie de pain (environ 2 tranches)

 

P1080116P1080114Epluchez la cive et l'ail. Lavez les piments et la coriandre et retirez les graines des piments.  

Mizer ensemble tous les ingrédients en commencant par le poulet. Assaisonez avec la sauce soja et du poivre. Mettez la préparation au frais pour qu'elle durcisse puis formez les boules en mettant un peu de farine sur vos mains si nécessaire.

Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et mettez y les boulettes en faisant bien dorer toutes les faces. Quand elles sont cuites nappez de sauce pour yakitori et présentez-les sur des piques à brochettes.

Publié dans Recettes asiatiques

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Davy 20/10/2010 13:24


J'adore ses petites brochettes pour un apéritif.


domi 07/10/2010 13:38


Une très jolie brochette ( il sont fort ces asiatiques ) , un classique que j' adore, mais qu' est ce quelle est belle celle ci sur ta photo...


Pierre cuisine 19/09/2010 13:50


elles sont superbes tes boulettes Bravo Pierre


Chilubru 03/09/2010 23:33


un délice...