Gâteau aux amandes

Publié le par Lili

 

Ingrédient

100 g de pâtes d’amandes

100 g de beurre

80 g de sucre

zeste citron

vanille liquide

4 œufs

60 g de farine

60 g de maizena

Confiture d’abricot

 

glaçage: 140 g de chocolat pâtissier

 

 

 

 

Mélanger 30 g de pates d’amandes, le sucre et le beurre fondu.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et la vanille. Incorporer la farine et la maizena.

Ajouter ensuite les blancs d'oeufs montés en neige.

Faire cuire 2 minutes sous le grill 1/4 de la pate versé sur une feuille de papier sulfurisé. Répéter 4 fois l'opération.

Couper les bords des gâteaux puis couper les en deux.

Placer les couches de gâteau napées de confiture d'abricot l'une sur l'autre puis terminer par une couche de pâte d'amandes préalablement étalée au rouleau à pâtisserie.

 

Réaliser le glacage avec 140g de chocolat pâtissier fondu.

Publié dans Gâteaux & Bavarois

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domi 05/10/2010 19:44


Désolé du peu de commentaire sur les articles sucrés, mais je suis un " bec salé " et moi et le sucre....mais si je les trouve jolis comme celui ci, je me fend d' un commentaire à l' occasion.
Cette bûche amandes, chocolat a le look, bisous et bonne soirée


Julien 28/05/2007 21:22

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A bientôt