Risotto aux petites noix de Saint-Jacques

Publié le par Lili

P1060394Un risotto pour accompagner de gourmandes petites noix de Saint Jacques. Vous pourrez aussi rajouter des crevettes dans le risotto. J'ai accompagné le tout d'un filet de poisson.

 

Ingrédients :

- 200 g de riz pour risotto arborio

- 10 cl de vin blanc

- 75 cl de bouillon à base de fumet de poisson

- 20 g de parmesan

- 2 cuillères à soupe de crème

- poivre

- 1 échalote

- 1/2 oignon

- une noix de beurre

- 1 paquet de noix de Saint-Jacques

- Option : persil haché et ail

 

Emincez les oignons et l'échalote et faites les revenir dans un peu de beurre.

Rajoutez le riz et faites également revenir. Mouillez avec le vin blanc et laissez absorber à feu moyen.

Ajoutez le bouillon louche après louche jusqu'à absorption à chaque ajout.

Pendant ce temps faites revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre en ayant salé et poivré puis réservez.

A la fin de la cuisson du risotto (envrion 20 à 30 mn) rajoutez le parmesan, la crème et disposez les noix de Saint Jacques sur le dessus des portions.

 

 

Publié dans Pti plats

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Bénédicte 14/06/2010 13:54


ça doit être délicieux et c'est joliment présenté


Séverine Lustucrubleu 11/06/2010 13:55


Encore un plat que j'aime je vais finir par m'inviter chez toi mdr!*! bises!