Muffins salés aux jambons fromage

Publié le par Lili

Les muffins salés c'est sympa aussi ! C'est une alternative moelleuse au traditionnel cake salé. J'ai fait ceux là au jambon, fromage et oignons. On peut aussi les faire aux herbes aromatiques, 3 fromages, lardons, olives...
Ingrédients:
325 g de farine
2 oeufs
250 ml de lait
125 g de beurre
125 g de fromage râpé
3 oignons et 1 échalote émincés ou hachés
175 g de jambon blanc
1 sachet de levure
sel et poivre


Préchauffez votre four à 200°.
Tamisez ensemble la farine, la levure le sel et le poivre dans un récipient et creusez un puits au centre.
Coupez finement le jambon. Hachez l'oignon et l'echalote et faites les revenir puis réservez les.

Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs avec le lait.

Versez tous les ingrédients au centre du puits creusé dans la farine ( oignons, jambon, fromage râpé, lait aux oeufs et beurre).
Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en métal en soulevant par le bas.
Attention il ne faut pas trop mélanger. Le principe du muffin est une pâte encore grumeleuse.

Faire cuire environ 20 mn dans une plaque à muffins.
Servez chaud et fumant :-))))))

Publié dans Mise en bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article