Tempuras de crevettes marinées

Publié le par Lili

IMG00218-20110820-2046C'est à nouveau le temps des expérimentations. Ici des tempuras de crevettes marinées. Le tour de main pour la pâte (que je n'ai pas encore) veut que l'on écrase la pâte sans trop la mélanger avec une fourchette éventuellement (comme pour une pâte à muffins). P1090860On pourra également utiliser la pâte pour réaliser des tempuras de légumes par exemple.

 

Ingrédients :

- 400 g de crevettes

- 2 piments doux (ou fort !!)

- cive ou ciboule de chine

- 1 gousse d'ail

- 1 citron vert

- sel et poivre

  Pour la pâte :

- 100 g de farine

- 1 oeuf

- 15 cl d'eau glacé

- sel et poivre

- quelques glaçons (choc thermique indispensable pour l'aspect :-)

 

J'ai mis les crevettes à mariner la veille mais vous pouvez le faire quelques heures au préalable.

Disposez les crevettes dans une boite, versez le jus du citron vert. Salez poivrez. Rajoutez les piments et la cive coupés ainsi que l'ail écrasé. Mélangez bien et laissez mariner.

 

P1090889Réalisez la pâte. Tamisez 100g de farine, le sel et le poivre dans un saladier. Battez l'oeuf et rajoutez y l'eau puis versez sur la farine. Mélangez peu et incorporez les glacons.

 

P1090897Faites chauffer un petit bain d'huile. Trempez les crevettes dans la pâte puis faites les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

J'ai accompagné les tempuras de sauce pour nems.

Publié dans Mise en bouche

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Cricridam 22/08/2011 10:09


Je me laisserais bien tenter ! J'adore les crevettes sous toutes les formes !
Bonne journée à toi