Muffins aux fruits, avoine et confiture de lait
Encore un prétexte tout trouvé pour finir de consommer un pot de confiture de lait !! Ces muffins sont réalisés avec des raisins secs que vous pourrez remplacer par des dattes, des flocons d'avoine, de la confiture de lait et des pommes.
Ingrédients:
- 15 cl de lait
- 10 cl d huile
- 240 g de farine
- 75 g de flocons d'avoine
- 3 c à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 35 g de cassonade
- 1 sache de sucre vanillé
- 185 g de raisins secs
- vanille liquide
- cannelle en poudre
- 1 pomme
- 2 oeufs
- 150 ml de confiture de lait
Préchauffez votre four à 200 °. Pelez et râpez la pomme. Faites gonfler les raisins secs 10 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez les et réduisez les en purée.
Mélangez la farine, l'avoine, les sucres, la levure, le sel, la cannelle ensemble rajoutez dessus les pommes râpées et faites un puits au centre. Mélangez la lait, l'huile,les oeufs et la vanille et mélangez les deux préparations à la cuillère métallique sans trop mélangez (un peu grumeleux).
Beurrez et farinez des moules à muffins. Versez à la moitié des moules de la pâte aux pommes, rajoutez une cuillère à café de confiture de lait et une de raisins hachés. Recouvrez de pâte puis décorez de flocons d'avoine et de raisins.
Enfournez pour environ 15 à 20 mn.