Cupcakes à l'orange et au mascarpone
Allez pour changer, des cupcakes à l'orange, à base d'oranges fraiches mais également d'oranges confites. Si vous habitez Paris et que vous souhaitez goûter divers délicieux cupcakes je vous suggère l'établissement Berko, mais attention ca devient vite addictif ! Sinon pour d'incroyables recettes de cupcakes le site de Cupcakista vous scotchera : http://cupcakista.over-blog.com/
Pâte:
240 g de farine
240 g de sucre roux
100 g de beurre
2 oeufs
12 cl de lait
2 oranges non traitées
1 c à c rase de levure chimique
1 pincée de sel
cannelle
sucre vanillé
vanille
Crème garniture:
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
vanille
oranges confites
Colorant orange (jaune + rouge :-)
Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la farine, la levure, la poudre de vanille, la cannelle, le zest des oranges et le sel dans un saladier et creusez un puits au milieu. Versez les sucres au centre, Battez le lait et les oeufs ensemble et extrayez le jus des oranges. Faites fondre le beurre.
Versez tous les ingrédients liquides au centre du puits puis mélangez le tout à l'aide d'une cuillère métallique.
Versez dans des moules à muffins et faites cuire environ 20 mn. Laissez bien refroidir
Fouettez ensemble le mascarpone, le colorant orange, la vanille et le sucre glace.
Décorez en les muffins refroidis à l'aide d'une poche à douille à embout décoratif. Ajoutez des bouts d'oranges confites et des petites étoiles oranges.