Bokits au poulet

Publié le par Lili

P1080351Enfin je me décide à faire ces si fameux bokits, cette "institution" aux Antilles. On trouve peu de recettes précises chacun y allant de son petit grain de sel !! Une recette publiée par un ami sur Facebook m'a tout de même décidé !!! Le bokit est une sorte de beignet-sandwich chaud réalisé avec ce qui ressemble à une pâte à pain frite et fourrée selon l'envie de préparation au poulet, jambon, thon et additionné de laitue, tomates, oignons, gruyère et sauce selon l'envie . Mon petit secret à moi est l'ajout d'une noix de saindoux à la pâte (mais en même temps c'est pas vraiment un secret !!).

 

P1080348Ingrédients :

500 g de farine

300 ml d'eau tiède (pas plus !!)

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

1 noix de saindoux

1 sachet de levure de boulangerie

 

Farce au poulet:

Escalope de poulet

Piment (végétarien ou pas)

1 oignon

1 gousse d'ail

persil

Cive

sel et poivre

huile

Accompagnement:

tomate

salade

oignons

Option : Gruyère râpé

 

P1080337Réalisez la pâte en plaçant dans la machine à pain l'eau tiède, le saindoux fondu, le sucre le sel, la farine puis la levure. Utilisez un programme pâte seul pour le pétrissage et la levée. Si pétrissage de la pâte à la main laissez lever la pâte 2h.

 

P1080336Préparez la farce au poulet en faisant revenir l'oignon, l'ail, la cive, le piment et  l'ail haché et les morceaux de poulet hachés ou coupés fins dans un peu d'huile puis ajoutez les herbes et assaisonnez. Réservez.

Une fois la pâte levée, dégazez là en la pétrissant un peu à nouveau à la main puis réalisez 8 boules bien homogènes.

P1080345Faites chauffez l'huile de friture et pendant ce temps aplatissez à la main les boules de pâtes.

Pour savoir si l'huile est à bonne température placez une cuillère en bois bien sèche dedans si des petites bulles ce forment tout autour c'est bon. L'huile ne doit pas trop fumer.

Faite frire les bokits sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis égouttez les bokits sur du papier absorbant.

 

Coupez les bokits au 3/4 puis garnissez les au choix avec les crudités, la préparation au poulet.

 

Consommez rapidement pendant que c'est chaud !

 

Publié dans Mise en bouche

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Lengrai 14/03/2013 17:07

Bonjour,

Si on utilise de la levure fraîche, quel quantité ?

Mirielle 30/09/2012 17:49

as tester vite fait
une envie subite de Bokit

Anais 11/06/2012 05:46

Hello Lili971,

J'ai essayé la recette dans ma machine a pain. P+ levée = 1h30. A la fin la pate etait toute collante dc impossible de faire des boules de pate et le bokit n'a pas trop gonflé. Saurais-tu pourquoi
ca n'a pas marché? Merci

Lili 12/06/2012 15:08



Coucou. Si ta pâte est trop collante (dès la sortie de la machine à pain ou quand tu pétris à la main) tu rajoutes de la farine  pour avoir une belle pâte élastique et non collante au
pétrissage. Bon après midi.  A bientot



biot 26/12/2010 04:39


c'est tres bon mais je voudrais faire en grande quantité comment le maintenir chaud


Lili 19/02/2011 23:09



La seule solution que je vois c'est de les envelopper dans du papier aluminium individuellement. C'est ce que font les vendeurs de bokits aux antilles. Maintenant c'a ne restera pas chaud très
longtemps. Les bokits peuvent être congelés pour info. Mais rien ne vaudra de les manger dès réalisation !!!!!



domi 07/10/2010 13:08


Je ne sais pas si ils sont en " kit " mais en tous les cas ils sont drôlement appétissants, pour moi avec l' option fromage ( que veux tu je suis gourmand ), bisous