Top articles
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Billes ou sucettes de carré frais 0% chia, graines de courges
Pas de cuisson et très rapide. En sucettes de carré frais 0% sur des piques pour apéro fit ou en accompagnement d'une salade pour un bon apport protéiné (16g de protéine pour 100 g de carré frais 0%) Pour 10 boules moyennes : - 1 boite de carré frais...
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Tarte au citron sans sucre ni MG protéinée
La pâte est réalisée avec de la poudre d'amande et des oeufs et le lemon curd est sans sucre ni matière grasse. Pour une couleur jaune plus accentuée du lemon curd il est possible de rajouter des jaunes d’œufs ou de la farine de lupin. Il est également...
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Energie Balls (Power balls) dattes, noix de cajou, noisettes (no added sugar, natural good fat)
Les energy balls ou power balls ne nécessitent pas de cuisson. Il s'agit de fruits secs et noix mixés. Elle peuvent être revisitées à l'envie. Ici il s'agit de dattes, noix de cajou et noisettes additionnées de chocolat 100 % fondu. Le pouvoir sucrant...
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Pancakes de flocons d'avoine fourrés à la banane
Recette initialement prévue avec de la poudre protéinée (http://www.nopainnogain.fr/pancakes-proteines-fourres-a-la-banane-et-beurre-de-cacahuete/). Je transpose sur ma recette de pancakes de flocons d'avoine et intègre la farine de lupin à la recette....
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Omelette wrap saumon, avocat et farine de lupin
Une recette d'omelette roulée, inspirée par "Mailo fait maison" (http://mailofaitmaison.com/) (Insta : @mail0ves). La base peut être une omelette classique ou comme ici une omelette de blancs d’œufs additionnés d'une cuillère à soupe de farine de lupin...
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Pancakes aux flocons d'avoines protéinés
Petite recette de pancakes healthy pour changer du sacro-saint bol de flocons d'avoine ^^. Pas bien plus long que de préparer son bol d'avoine au final en réalisant la pâte la veille et en sachant qu'elle peut se conserver 48h au réfrigérateur. Pour le...
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Porridge au lait végétal, oléagineux et fruits
Le porridge se réalise avec des flocons d'avoines cuits dans de l'eau ou du lait (mais également avec d'autres céréales comme l'orge ou le blé). Ici les flocons d'avoine sont associés à du lait végétal et accompagnés d'oléagineux et de fruits . L'apport...
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Poulet sauce au curry rouge, lait de coco et legumes sautés
Simplissime !!!! Ou l'art de faire un plat asiatique bon comme au resto en quelques minutes chrono. Les invités seront bluffés :-) Pour réaliser cette recette il vous faudra de la sauce de curry rouge (composée de diverses épices et piment rouge) qui...
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Recette de California roll (California maki)
Bon c'est reparti sur le thème asiatique. Ayant personnellement un peu de mal avec le poisson cru, l'alternative California roll au surimi est parfaite ^^ Mais vous pouvez le faire avec du poisson frais saumon par exemple ou thon, en lamelles. A l'inverse...
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Sacristains crème et pépites de chocolat
Il y a beaucoup de versions du sacristain, au sucre, à l'amande...Je ne connais pas la version originale mais j'avais envie de celle à la crème et aux pépites de chocolat. Bah oui je sais la gourmandise est un vilain défaut mais bon ! Donc voici ma version...
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Pain de mie
Le pain de mie quel régal. Mais c'est encore mieux quand on a le courage d'attendre les 2/3 h nécessaires pour le faire soi même ! Après il n'y a plus qu'à se jeter dessus à peine sorti du four !! Non je ne fais pas ca moi...j'imagine c'est tout :-) Voici...
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Gougères au fromage
Je sais c'est presque un pléonasme d'indiquer que des gougères sont au fromage. Les gougères correspondent à la version salée et fromagère des choux et chouquettes ! J'utilise du gruyère râpé mais on peux aussi utiliser du comté, de l'appenzell. Certaines...
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Gaufres liégoises
Un week-end prolongé c'est aussi la possibilité de faire des petits déjeuners améliorés. Donc c'est parti pour une pile conséquente de gaufres. Enfin...quand elles ne se collent pas sur les plaques !!!! Les gaufres liégoises sont censées ne pas avoir...
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Charlotte aux litchis et au sirop de rose
Du rose partout !!! Une petite charlotte originale en signe de nostalgie à l'été :-) ...mais après avoir mangé une bonne raclette bien sur !!!!!!!!!! Voici la recette... de la charlotte of course . Pour la crème une crème anglaise collée additionné de...
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Cake moelleux aux carambars
Ingrédients:3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait Faire chauffer le four à 180°. Ouvrir tous les carambars de leur papier,...
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Palets Bretons
Un petit clin d'oeil à la Bretagne qui se reconnaîtra :-) Les Palets Bretons quel régal, mais bon, comme souvent ce qui est bon est calorique... Et puis zut fini les restrictions !!! Ma recette permet de réaliser 15 à 20 palets. Ingrédients : - 130 g...
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Bavarois mangue abricot
L'idée de départ était de réaliser un bavarois mangue passion. Problème : je ne suis plus aux Antilles et les mangues ne se ramassent donc plus au bord de la route...pas plus que les maracudjas (fruits de la passion) !!!! En définitive j'ai du composer...
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Pesto rosso aux tomates sechées
J'avais de grands projets pour mon pesto rosso c'est pourquoi il a tant tardé ! Oui je voulais faire sécher mes tomates moi-même mais 3 heures de séchage au four à surveiller de près....BOF ! Ou investir dans un déshydratateur...100 €...BOF. Mes grandes...
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Financiers à la pistache et aux cerises confites
Une petite "tuerie" découverte dans une boulangerie parisienne. Un triple concentré de gourmandise qu'il m'était impossible de ne pas reproduire ! La pâte à pistache et les cerises confites "griotella" proviennent de l'épicerie parisienne Gdetou. Les...
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Brownies
Si vous trouvez comme moi les brownies vendu dans le commerce ridiculement petits dans leurs immenses boites, faites les aussi vous même !! Bien épais...un peu plus généreux quoi !!! Vous agrémenterez en fonction de vos préférences de noix, noix de pécan,...
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Petites crèmes à la pistache
Pour ce retour de vacances, des petites crèmes faciles à réaliser que vous pourrez préparer à l'avance. J'ai utilisé de la pâte de pistache mais on pourra utiliser d'autre parfum, de la crème de marron par exemple. Ingrédients : - 4 jaunes d'oeufs - 20...
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Huile de roucou
L'huile de roucou est utilisée dans la cuisine antillaise pour la préparation, notamment, du court-bouillon de poisson où l'on en verse quelques cuillères à soupe. On trouve dans le commerce le "beurre rouge" que je trouve personnellement trop souvent...
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Petits pains aux olives (Pucce)
Des petits pains aux olives inspirés du "Pucce" italien (de très loin je vous l'accorde, il manque en effet quelques ingrédients :-). L'incorporation des olives noires ou vertes se fait après la première levée. Ingrédients : - 300 ml d'eau tiède - 1 cuillère...
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Palmiers feuilletés au sucre de canne
Les petits palmiers feuilletés sont facile à faire. Vous pouvez les réaliser à la cannelle ou autre également. Je ne donne pas de quantité de sucre car je saupoudre uniformément la surface de la pâte de sucre de canne. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée...
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Pana Cotta à la crème de marrons
Mais non, les desserts italiens ne se résument pas au sacro saint tiramisu ! La pana cotta est un dessert à base de lait, de crème, de sucre et de vanille. Les quantités de crème, de lait et de sucre sont à moduler en fonction des préférences. Bon ma...