Reine de saba
Une recette que j'aime beaucoup de reine de Saba alliant le chocolat et la poudre d'amande. Vous veillerez à ne surtout pas trop cuire le gâteau pour qu'il soit bien fondant. Les quantités peuvent être modulées en fonction des gouts plus ou moins de chocolat, beurre ou poudre d'amande.
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de poudre d'amande
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- Idée d'option d'un pro du chocolat : 1 yaourt bulgare brassé
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie.
Blanchissez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre puis rajoutez la farine et maïzena tamisée ainsi que la pincée de sel. Mélangez bien. Incorporez la préparation fondue au chocolat. Ensuite incorporez délicatement la poudre d'amande pour ne pas faire de grumeaux. Puis enfin incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Enfournez pour 25 à 30 mn à 180 °. Je baisse un peu le four en fin de cuisson.