750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rougail saucisse réunionnais

Rougail saucisse réunionnais

Un peu de soleil dans l'assiette par ces temps pluvieux ! Le rougail saucisse réunionnais. Il se prépare traditionnellement avec des saucisses créoles locales. J'ai utilisé en remplacement des saucisses de Montbéliard. - 4 saucisses fumées - 5 tomates...

Lire la suite

Chouquettes

Chouquettes

Un petit clin d'oeil à Guigui qui m'avait demandé de publier ma recette de pâte à choux. La voici donc sous sa forme déclinée "les chouquettes". Les chouquettes sont des petits (ou gros !) choux recouverts de sucre en grains. Et la, merci à ma collègue...

Lire la suite

Farfalles faites maison

Farfalles faites maison

Après les tagliatelles, j'ai voulu faire des farfalles. Ces jolis petits papillons sont en fait très faciles à réaliser. Par contre il faut s'armer de patience pour les mettre en forme un à un. Je les ai juste faite aux oeufs mais comme pour mes tagliatelles...

Lire la suite

Pana Cotta à la crème de marrons

Pana Cotta à la crème de marrons

Mais non, les desserts italiens ne se résument pas au sacro saint tiramisu ! La pana cotta est un dessert à base de lait, de crème, de sucre et de vanille. Les quantités de crème, de lait et de sucre sont à moduler en fonction des préférences. Bon ma...

Lire la suite

Cupcakes noir et blanc

Cupcakes noir et blanc

Merci à mon Aurélie pour son cadeau : le cook in box "Muffins" avec les recettes de Marc Grossman alias Bob, est-il nécessaire de préciser aussitôt essayé,chocolat noir et pépites de chocolat blanc. Ingrédients : - 180 g de farine - 100 g de poudre d'amande...

Lire la suite

Lapin "bonne femme"

Lapin "bonne femme"

Je sais les lapins sont de mignonnes petites bêtes douces et gentilles. Mais quand il s'agit de mon estomac je ne fais plus dans le sentimentalisme !!! Désolée pour les âmes sensibles j'ai fait du lapin et j'assume...et c'était bon ! - 1 kg de lapin découpé...

Lire la suite