750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Palets Bretons

Palets Bretons

Un petit clin d'oeil à la Bretagne qui se reconnaîtra :-) Les Palets Bretons quel régal, mais bon, comme souvent ce qui est bon est calorique... Et puis zut fini les restrictions !!! Ma recette permet de réaliser 15 à 20 palets. Ingrédients : - 130 g...

Lire la suite

Flan de giraumon

Flan de giraumon

Ilo a fait ressurgir avec sa recette de cake au potimarron des souvenirs de mon enfance aux Antilles... Le flan au giraumon ! Le giraumon est une sorte de potiron local. La première fois qu'un excellent cuisinier martiniquais m'en a préparé, j'ai eu la...

Lire la suite

Bruschetta tomate basilic

Bruschetta tomate basilic

Voici un petit hors d'oeuvre italien on ne peut plus simple à base de tomate et basilic frais qui peut se décliner à volonté avec des olives, de la mozzarella, du jambon cru, etc. Ingrédients: - Petites tranches de pain - Ail - Huile d'olive - Tomates...

Lire la suite

Raviolis fait maison cèpes et ricotta

Raviolis fait maison cèpes et ricotta

Comme quoi tout vient à point à qui sait attendre. J'ai ma machine à pâtes ! J'en voulais une depuis un bout de temps et le magasin discount lid... que je ne citerai pas :-) a enfin réalisé cette offre de produit pour un prix dérisoire dois-je le préciser...

Lire la suite

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Quand on a des framboises au congélateur et les petits moules à muffins colorés qui nous contemplent du haut de l'étagère, bien en vue, on se laisse influencer ... forcément !!!! Ingrédients : 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel...

Lire la suite

Coulis de fruits des bois

Coulis de fruits des bois

Les coulis sont bien meilleurs fait maison ! Le gout, la couleur, rien à voir avec les coulis industriels. Alors quand on à le temps de les réaliser c'est un plus pour les préparations. Celui-ci est aux fruits rouges mais on peut suivre à peu près la...

Lire la suite

Toasts crevettes et saumon fumé

Toasts crevettes et saumon fumé

Pour des petites bouchées de la mer en apéritif voici des toasts aux crevettes et au saumon fumé. Ingrédients : - 2 grandes tranches de saumon fumé - Crème fraiche - 1 citron - Aneth fraiche - Crevettes cuites et décortiquées - Mayonnaise légère - 4 à...

Lire la suite

Piments confits antillais

Piments confits antillais

Pour les plats antillais j'aime utiliser les piments confits. On laisse macérer les piments dans de l'huile et du vinaigre avec divers autres ingrédients comme ceux que j'utilise ici et on peut même y rajouter des concombres, cornichons, bouquet garni,...

Lire la suite

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Un petit crumble pour des pommes en provenance directe d'un jardin béarnais ! Le crumble peut se faire avec divers fruits : pommes, poires, fruits rouges, pêches. Il peut aussi être réalisé salé. Ingrédients: - 125 g de farine - 125 d de poudre d'amande...

Lire la suite