Porridge au lait végétal, oléagineux et fruits
/image%2F1219455%2F20160904%2Fob_420d2b_porridge-noix-et-fruits.jpg)
Le porridge se réalise avec des flocons d'avoines cuits dans de l'eau ou du lait (mais également avec d'autres céréales comme l'orge ou le blé). Ici les flocons d'avoine sont associés à du lait végétal et accompagnés d'oléagineux et de fruits . L'apport en protéine de cette recette de petit déjeuner réside dans l'avoine (10 g de protéine environ pour 100g), les graines de chia (22 à 30 % de protéine) Pour les autres ingrédients, ils couvrent dans une bonne mesure les besoins journaliers en glucides ,vitamines et oméga 3 (dit "bon gras).
- 45 g de flocons d'avoine
- 175 ml de lait d'amande (ou eau ou lait de soja, riz, épeautre.....)
- 1 pincée de cannelle
- 1 peu d'essence de vanille
- Quelques gouttes d'édulcorant liquide (type ginko) ou du sirop de coco (IG bas)
Pour l'accompagnement, fruits et oléagineux selon les goûts ici : bananes, framboise, figues, myrtilles, graines de chia, amandes, raisins secs.
Faites chauffer le lait sans aller au stade d’ébullition dans une petite casserole puis rajoutez les flocons d'avoine.
Laissez cuire entre 5 et 10 minutes, en remuant régulièrement.
Servez dans un bol ou une assiette creuse et parsemez des fruits, graines et oléagineux de votre choix.