Pancakes de flocons d'avoine fourrés à la banane
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Recette initialement prévue avec de la poudre protéinée (http://www.nopainnogain.fr/pancakes-proteines-fourres-a-la-banane-et-beurre-de-cacahuete/). Je transpose sur ma recette de pancakes de flocons d'avoine et intègre la farine de lupin à la recette. La farine de lupin peut être utilisé en remplacement de l'oeuf et est très riche en protéine.
On cuit directement le pancake avec les tranches de bananes à l'intérieur .
Ingrédients :
160 g de flocons d'avoine
40 g de farine de lupin
1 cuillère à café de levure chimique
1 œufs (option light 2 blancs d’œufs)
1 peu de lait d'amande (ou autre lait végétal) jusqu'à obtention d'une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes
1 banane
Édulcorant liquide
Mixer tout les ingrédients dans le blender sauf la banane. On ajoute le lait ou le lait végétal jusqu’à obtention d'un mélange épais mais liquide (un peu plus épais qu'une pâte à crêpes)
Dans la poêle chaude vous disposez des petits tas de pâtes.
Disposez directement les rondelles de bananes sur la surface pendant la cuisson et avec au centre si vous le souhaitez du beurre de cacahuètes
Redisposez immédiatement une couche de pâtes à pancakes sur les bananes puis retournez pour cuire la 2ème face.
Répétez l'opération pour chaque pancakes