Verrines légères à la framboise et au muesli

Publié le par Lili

P1060458En sortant de formation ma collègue et moi avons été kidnappé par un vendeur de fruits et légumes à la fin du marché. Nous sommes donc repartis avec de succulentes barquettes de framboises à prix sacrifié. J'ai résisté à la tentation de réaliser un tiramisu aux framboises et j'ai réalisé des verrines légères à base de fromage blanc. Ces petites verrines peuvent être intégrées dans le cadre d'un régime si l'on utilise du fromage blanc ou du yaourt 0% de matière grasse.

 

Ingrédients:

-1 pot de  fromage blanc

- 1 barquette de framboise

- sucre

- coulis de framboise

- muesli

 

Prélevez la moitié du fromage blanc et mélangez le à du coulis de framboise. Sucrez légèrement l'autre partie.

Disposez une couche de framboise fraiches au fond des verrines puis une couche de fromage blanc à la framboise. Insérez une couche de muesli (flocons d'avoine ou autre céréales) puis une couche de fromage blanc sucré.

Décorez avec des framboises fraiches et un peu de coulis de framboises.

Publié dans Crèmes et entremets

Commenter cet article

Fantaisie 24/06/2010 16:06


Tout pour me plaire cette verrine parfumée et colorée !
Bisous


Heart Of Wild 17/06/2010 17:21


J'aime beaucoup toute cette légèreté avec ces fruits frais, miam !


La cuisine de Céline 17/06/2010 08:37


tu m'as fait succombé la !! ce genre de dessert j'en raffole, il ne me reste plus qu'à filer acheter des framboises, seule chose qu'il me manque
merci pour le partage
bonne journée !


Valérie 16/06/2010 11:16


Hello Lili, voilà une belle coupe avec une note croquante un régal
Je te souhaite un beau mercredi, bize
Valérie


chesapeake 16/06/2010 11:14


superbe ta verrine j'en fais souvent moi aussi du même genre!! mais j'ai pas encore essayé les framboise bonne idée!