Tuiles aux amandes

Publié le par Lili

P1040331Une petite gourmandise très rapide à réaliser : les tuiles aux amandes. Les tuiles peuvent être déclinées à l'orange, au chocolat, au citron mais peuvent aussi être réalisées salées au sésame ou fromage par exemple. Les tuiles aux amandes cuisent très vite (à peine plus de 5 mn), il faut donc être très vigilant lors de la cuisson. Pour un aspect très lisse vous pouvez utiliser du sucre glace.
Ingrédients :
- 250 g de sucre

- 200 g d'amandes effilées

- 5 blancs d'oeufs

- 100 g de beurre

- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
- vanille liquide

- essence d'amande


Mélangez le beurre en pommade et incorporez-y le sucre puis progressivement les blancs d'oeufs ainsi que la vanille et l'extrait d'amande.

Dans un autre saladier mélangez la farine, la moitié des amandes effilées et le sel et incorporez à la préparation.
Laissez poser au réfrigérateur au moins une heure
Préchauffez votre four à 180°.
Faites des tas à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en leur donnant une forme ronde.
Enfournez pour environ 6 mn.

Une fois cuites posez les tuiles sur une bouteille ronde en verre ou sur un rouleau à patisserie pour leur donner une forme arrondie. Laissez les sécher sous cette forme.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

axoulle 09/02/2010 19:12


bravo c'est tres reussi


Chaudronnette 09/02/2010 18:04


j'en fais quelques fois, les tiennes sont sympa.
chaudronnette$