Trifle au chocolat et à l'orange

Publié le par Lili

P1070245Un trifle à base de marmelade d'orange, de chocolat et de biscuit breton. Vous pouvez utiliser soit de la crème anglaise collée (gélatine) ou juste bien épaisse soit de la crème patissière peu épaisse.

 

Ingrédients :

 

- 15 cl de lait

- 20 cl de crème

- 4 jaunes d'oeufs

- 70 g de sucre

- vanille

- gélatine

- marmelade d'orange

- 10 biscuits sablés breton

- 200 g chocolat noir

- 10 cl de crème

- aiguillettes d'oranges confites

 

 Préparez la crème anglaise en faisant bouillir la crème et le lait complété de la gousse de vanille fendue. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 minutes. Versez le lait sur la préparation en mélangeant bien puis remettre à feu doux jusqu'à formation de la nappe (le doigt passé sur la cuillère en bois trempée dans la crème anglaise laisse une trace). Rajoutez de la gélatine que vous aurez ramolie dans de l'eau froide puis égouttée. Mélangez bien.
Faites chauffer 10 cl de crème puis mettez y le chocolat concassé et mélangez bien puis réservez.

P1070230Mixez les biscuits sablés.

Alternez dans des verrines la poudre de biscuit, la sauce au chocolat, la marmelade d'orange puis la crème anglaise collée refroidie.

Décorez d'écorces d'oranges confites.

Publié dans Crèmes et entremets

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