"Sauce chien" antillaise

Publié le par Lili

P1070671Je vous présente ici la recette de sauce antillaise incontournable pour accompagner des grillades de poissons ou de volailles. J'en profite pour présenter également mon piment préféré, le piment végétarien (ci-contre sur la photo) qui a le goût du vrai piment antillais mais qui ne pique pas, à consommer donc sans modération tant cru que cuit !!! Un peu difficile à trouver en région parisienne car les arrivages se font par période et les stocks disparaissent très vite (on en trouve dans les boutiques exotiques chinoises ou boutiques antillaises). Il peut s'acheter en grande quantité car il résiste très bien à la congélation. Il faudra d'abord laver et sécher les piments avant de les congeler.

 

Ingrédients:

- 4 oignons

- 3 oignons pays (encore appelé cive, oignon pays ou ciboule de chine)

- 3 piments végétariens (plutôt rouge ou orange pour rajouter de la couleur)

- 2 à 3 gousses d'ail

- thym

- herbes de Provence

- persil frais

- 1 tomate

- 1/2 concombre

- sel et poivre

- 1  ou 2 citrons vert

- huile

- 1 peu de vinaigre si nécessaire pour compléter

- 1 feuille de laurier

 

 

Laver la tomate, la cive, le persil et les piments. Epluchez les oignons, l'ail, la cive si nécessaire.

Retirez les graines des piments.

Hachez menu tout les ingrédients et écrasez l'ail.

Mélangez les avec l'huile et le jus de citron vert.

Salez et poivrez. Rajoutez le thym et les herbes de Provence. Rectifiez si besoin l'assaisonnement et la quantité d'huile. Conservez la sauce au frais. Disposez la sur des grillades toutes chaudes.

Publié dans Sauces

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OMVM - recettespreferees 14/08/2010 21:14


je n'avais jamais entendu parler de cette sauce **


Valérie 14/08/2010 10:38


Je la garde sous la main, elle me parait extra
j'ai également publié trois sauces fraiches" rougail et compagnie " elles sont exquises
Je te souhaite une belle journée
Valérie


Séverine Lustucrubleu 13/08/2010 21:00


Belle découverte merci beaucoup*!


Baguettes ou Fourchette? 13/08/2010 18:57


Bonjour Lia!
Ta sauce "chien" me fait saliver!!!!Je la garde pour mes prochains BBQ!
Merci pour ta visite et à bientôt!
Van Anh


Heart Of Wild 13/08/2010 16:27


Le piment végétarien est vraiment excellent pour tout ceux qui n'aime pas ce qui 'pique'. J'ai une préférence pour ceux bien piquant, mais de temps en temps un peu de douceur c'est pas mal !
Je ne connaissais pas cette sauce, merci de la découverte.

Ps: je t'ai répondu sur mon blog